午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

フォカッチャ&カフェオレの試食タイムを楽しむ「天然酵母パンとコーヒー講座」4日目。

2024年12月03日 23時14分29秒 | 日記
昨日に引き続いての「天然酵母パンとコーヒー講座」は、
昨日コネ作業して作ったパン生地を
今日は成形してフォカッチャを焼き上げ、
カフェオレを淹れての試食タイムを楽しむ。
コーヒーは、
香り立つアイスコーヒーの淹れ方や
登山などのアウトドアでの大人数のコーヒー抽出、
昨日手網焙煎したガテマラの深煎りを
飲んでみたら各グループとも結構おいしく焙煎できて驚く。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「天然酵母パンとコーヒー講... | トップ | 青空に白い頂連なる八ヶ岳か... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。