昼前はコーヒー焙煎、
昼過ぎてコーヒーをブレンドし
豆と粉の袋詰めを作る。
午後のコーヒー配達は、
朝一で点検に出したSUVの代車で借りた軽自動車。
軽だけど車内は広く、安全機能も揃っているようで
コーヒー配達車としては充分。
夕方に焙煎機を分解してクリーニングする。
写真は、自由農園に並ぶクロカワ。
キノコ通に人気の幻のキノコで
別名ウシビタイ、ナベタケ、老茸(ろうじ)。
焼いて、酢醤油や大根おろし和えにすると美味しく、
ほろ苦く、酒のつまみにピッタリだそうです。
昼過ぎてコーヒーをブレンドし
豆と粉の袋詰めを作る。
午後のコーヒー配達は、
朝一で点検に出したSUVの代車で借りた軽自動車。
軽だけど車内は広く、安全機能も揃っているようで
コーヒー配達車としては充分。
夕方に焙煎機を分解してクリーニングする。
写真は、自由農園に並ぶクロカワ。
キノコ通に人気の幻のキノコで
別名ウシビタイ、ナベタケ、老茸(ろうじ)。
焼いて、酢醤油や大根おろし和えにすると美味しく、
ほろ苦く、酒のつまみにピッタリだそうです。