午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

ケチャップ作りは、珈琲焙煎仲間とワイワイコーヒー談議をしながら。

2012年08月08日 23時43分43秒 | 日記
雪残る北アルプスを望む
早朝の長野道を走り、
信州・山形村にてケチャップ作りをする。

珈琲焙煎仲間と
トマトを洗い、ジュースにし、
大鍋で煮、250本のビンに詰める。
コショウミソ150本の製造も行い、
夕方5時に終了する。

家の奥さんは、
午後の森に残り、
蓼科東急リゾートに天然酵母パンを納品する。

写真は、ケチャップ作りを指導してくれた
山形村のお母さん手作りのスィーツと漬物。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蓼科の光と風でたわわに実る... | トップ | 車山・霧ヶ峰の高原には、立... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。