快晴、暖かい一日。
今週末の連休を控え、
大門街道を通る車も少なく、
午後の森のお客さんも野鳥を見ながら寛いでいただく。
午後、コーヒーの袋詰めをし、
夕方、コーヒーの焙煎をしながら夜になり、
通り過ぎる車のライトを見ながら
焙煎機のメーターを見、豆の匂いを嗅ぎ、豆の音を聞く。
写真は、夜7時、最後に焙煎された深煎りのマンデリン。
夜、人気のリンゴのタルトを作る。
今週末の連休を控え、
大門街道を通る車も少なく、
午後の森のお客さんも野鳥を見ながら寛いでいただく。
午後、コーヒーの袋詰めをし、
夕方、コーヒーの焙煎をしながら夜になり、
通り過ぎる車のライトを見ながら
焙煎機のメーターを見、豆の匂いを嗅ぎ、豆の音を聞く。
写真は、夜7時、最後に焙煎された深煎りのマンデリン。
夜、人気のリンゴのタルトを作る。