材料(2~3人前)
新じゃが・・・・・・・・大粒3個
青ネギ・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
味噌・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.じゃがいもはよく洗って、1個を4等分してサランラップをかけ、電子レンジで5~7分(楊枝がスッと通るまで)加熱する。青ネギは小口切り。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でじゃがいもに薄く焼き色をつける。
3.焼き色がついたら(調味料)を加え、へらでかきまぜながら全体に絡める。
4.青ネギを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止め、しばらくおいて味をなじませる。
5.味がなじんだら、器に盛り付けて完成。
作って 見たいですす。
私に ぴつたりな レシピです。