材料(2人前)
豚バラ肉(薄切り)・・150g
小松菜・・・・・・・・・・1/2袋
カニかま・・・・・・・・・4本
塩コショー・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ2
(調味料)
しょう油・・・・・・・・・大さじ1(強)
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショーし、片栗粉をまぶす。小松菜は下茹でして冷水にさらし、水気をしぼっておく。カニかまは手で裂いておく。ニンニクはみじん切り、(調味料)は混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉に火が通ったら小松菜・カニかま・(調味料)を加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせ、皿に盛り付ければ完成。
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