☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

豚バラと小松菜のニンニク醤油炒め

2014年07月15日 | 野菜のおかず



材料(2人前)

豚バラ肉(薄切り)・・150g
小松菜・・・・・・・・・・1/2袋
カニかま・・・・・・・・・4本
塩コショー・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ2

(調味料)
しょう油・・・・・・・・・大さじ1(強) 
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.豚肉は一口大に切って塩コショーし、片栗粉をまぶす。小松菜は下茹でして冷水にさらし、水気をしぼっておく。カニかまは手で裂いておく。ニンニクはみじん切り、(調味料)は混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。

3.豚肉に火が通ったら小松菜・カニかま・(調味料)を加えて、汁気が少なくなるまで炒め合わせ、皿に盛り付ければ完成。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆なすとエリンギのしょう... | トップ | 簡単☆もやしときゅうりの中華... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜のおかず」カテゴリの最新記事