材料(2~3人前)
新じゃが・・・・・・・・・200~250g
ベーコン(ハーフサイズ)・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2
バター・・・・・・・・・・10g
(調味料)
コンソメ(顆粒)・・・・・・小さじ2
しょう油・・・・・・・・・少々
作り方
1.ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは繊維に沿って2~3mmの薄切りにする。新じゃがは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。(よく洗えば、皮つきのまま切ってもよい)
2.ざるに開けた新じゃがを耐熱容器に入れてサラダ油を回し入れ、軽く混ぜてからラップをしてレンジで4~5分加熱する。(じゃがいもの大きさにより、加熱時間を調整して下さい)
3.フライパンにバターを溶かしてベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが色付くまで炒めたら新じゃがを加える。
4.新じゃがに焼き色がつくまで炒めたら(調味料)を回し入れ、全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます