材料(2~3人前)
なす・・・・・・・・・・2本
エリンギ・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・・・大さじ3
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2~3
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・大さじ1
作り方
1.なすは縦半分に切り、乱切りにする。エリンギは縦半分に切って2等分し、厚さ3mm程の短冊切りにする。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でなすを炒める。なすが油を吸ったらエリンギを加え、更に炒める。
3.なすとエリンギに火が通ったら、(調味料)を回しかけて全体によく絡めれば完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます