☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

簡単☆なすとエリンギのしょうが焼き

2014年07月08日 | 野菜のおかず



材料(2~3人前)

なす・・・・・・・・・・2本
エリンギ・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・・・大さじ3

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2~3
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・大さじ1


作り方

1.なすは縦半分に切り、乱切りにする。エリンギは縦半分に切って2等分し、厚さ3mm程の短冊切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でなすを炒める。なすが油を吸ったらエリンギを加え、更に炒める。

3.なすとエリンギに火が通ったら、(調味料)を回しかけて全体によく絡めれば完成。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キノコ入り☆和風ハンバーグ | トップ | 豚バラと小松菜のニンニク醤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜のおかず」カテゴリの最新記事