☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ウインナーと野菜のオイスターソース炒め

2014年06月12日 | 野菜のおかず



材料(2人前)

ウインナー・・・・・・・5~6本
キャベツ・・・・・・・・1/4
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・3個
オイスターソース・・・・大さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・・適量(味が濃い場合)


作り方

1・ウインナーは斜め半分、キャベツはざく切りにして下茹でする。玉ねぎは一口大、ピーマンは一口大の乱切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をひいて強火で具材を炒め、塩コショウで味を整える。

3.具材に火が通ったら中火にして、なべ肌からオイスターソースを回しかけて全体に絡めれば完成。


★味が濃い場合には、お酒を加えて調整して下さい。

◎ 2022年12月・・・オイスターソース・サラダ油の分量を変更しました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆肉豆腐 | トップ | フライパンで☆ぶりの照り焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜のおかず」カテゴリの最新記事