材料(2人前)
ウインナー・・・・・・・5~6本
キャベツ・・・・・・・・1/4
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・3個
オイスターソース・・・・大さじ2
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・適量(味が濃い場合)
作り方
1・ウインナーは斜め半分、キャベツはざく切りにして下茹でする。玉ねぎは一口大、ピーマンは一口大の乱切りにする。
2.熱したフライパンにサラダ油をひいて強火で具材を炒め、塩コショウで味を整える。
3.具材に火が通ったら中火にして、なべ肌からオイスターソースを回しかけて全体に絡めれば完成。
★味が濃い場合には、お酒を加えて調整して下さい。
◎ 2022年12月・・・オイスターソース・サラダ油の分量を変更しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます