材料(2~3人前)
がんもどき・・・・・・・2枚
チンゲン菜・・・・・・・1束
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・300cc
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.がんもどきは湯通しして食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は塩茹でして水気を切り、茎は2cm・葉は4cmの長さに切る。
2.鍋に調味料を入れ煮立てる。煮立ったら弱火にしてがんもどきを入れ、落し蓋をして煮含める。(途中がんもどきの上下を返す)
3.煮汁が1/3程になったら火を止め、しばらくおいてがんもどきに味をしみ込ませる。
4.食べる直前に再び火にかけ、チンゲン菜を加えて温まったらに器に盛り付け、煮汁をかければ完成。
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