相変わらずネタ不足なので書いて見るが・・・・。
基本的に言うと、私はそうめんは好きではありません。
特別「嫌いだ」というわけではないので、出されれば食べます。
が・・・・。
私はやもめ暮らしなので、自分で作らなければ永久にそうめんは出てはこないかも。
そう、私はほとんど夏バテとは縁がなく、食欲が落ちて「さっぱりしたものが食べたい」とはならないのです。
よって、素麺や冷や麦を買うこと自体がないのです。
かつては「頂き物」などで手に入ることもあったが、最近はそれもなし。
さて、この後そうめんなど食べる機会がやってくるのか。
夏でも私が食べたいと思うもの。
トンカツ、焼き肉、てんぷら、空揚げ、ウナギのかば焼き、・・・・・・。
が・・・・。
悲しいかな、舌癌の手術の後遺症で、食べたいものの多くはまともに食べられない。
細かく刻めば何とか食べられるので、食事にははさみが必要に。
包丁で刻んでもよいのだが・・・・。
そうすると、まな板などを洗わなくてはいけなくなる。
その点、はさみを使うと余計な洗い物が減る。
食事が味気なくなるが、これは仕方のないこと。
また、毎回食事には2時間近くかかるが、これも仕方のない話。
ヨーロッパでは食事に1時間以上かけるのが当たり前のようだが、私は好きで時間をかけているわけではない。
本音を言うなら、簡単に食事を済ます方法があったら教えてほしいものです。
全く方法もないわけではないが、栄養のバランス面で問題が多いので、あまり使えないのです。
基本的に言うと、私はそうめんは好きではありません。
特別「嫌いだ」というわけではないので、出されれば食べます。
が・・・・。
私はやもめ暮らしなので、自分で作らなければ永久にそうめんは出てはこないかも。
そう、私はほとんど夏バテとは縁がなく、食欲が落ちて「さっぱりしたものが食べたい」とはならないのです。
よって、素麺や冷や麦を買うこと自体がないのです。
かつては「頂き物」などで手に入ることもあったが、最近はそれもなし。
さて、この後そうめんなど食べる機会がやってくるのか。
夏でも私が食べたいと思うもの。
トンカツ、焼き肉、てんぷら、空揚げ、ウナギのかば焼き、・・・・・・。
が・・・・。
悲しいかな、舌癌の手術の後遺症で、食べたいものの多くはまともに食べられない。
細かく刻めば何とか食べられるので、食事にははさみが必要に。
包丁で刻んでもよいのだが・・・・。
そうすると、まな板などを洗わなくてはいけなくなる。
その点、はさみを使うと余計な洗い物が減る。
食事が味気なくなるが、これは仕方のないこと。
また、毎回食事には2時間近くかかるが、これも仕方のない話。
ヨーロッパでは食事に1時間以上かけるのが当たり前のようだが、私は好きで時間をかけているわけではない。
本音を言うなら、簡単に食事を済ます方法があったら教えてほしいものです。
全く方法もないわけではないが、栄養のバランス面で問題が多いので、あまり使えないのです。