熊本ではザッコというしらうおも今が旬。今しか取れない。近年生産者宅まで出向
いて手に入れていたが。今年は行く暇がなく、諦めていたら、
知人が持ってきてくれた。
ありがたや、アリガタヤ。このまま食べてもよいが、ホンノチョッピリ醤油をかけて
食べるのがコツ。醤油をかけすぎると白魚のかおりがなくなってダメ。
熊本ではザッコというしらうおも今が旬。今しか取れない。近年生産者宅まで出向
いて手に入れていたが。今年は行く暇がなく、諦めていたら、
知人が持ってきてくれた。
ありがたや、アリガタヤ。このまま食べてもよいが、ホンノチョッピリ醤油をかけて
食べるのがコツ。醤油をかけすぎると白魚のかおりがなくなってダメ。