自家製ゴーヤの乾物作りにチャレンジです。
ゴーヤのない冬場のために乾物作りの練習です。
習ったとおり→ゴーやをナマのまま薄くスライスし天火で乾燥する。
干し大根のように元に戻し調理する。
歯ごたえがあり、ナマとは違った味わいがある。
干すとミネラルは高くなり、カルシュームは15倍、ビタミン10倍、
鉄分はなんと30倍 だって
自家製ゴーヤの乾物作りにチャレンジです。
ゴーヤのない冬場のために乾物作りの練習です。
習ったとおり→ゴーやをナマのまま薄くスライスし天火で乾燥する。
干し大根のように元に戻し調理する。
歯ごたえがあり、ナマとは違った味わいがある。
干すとミネラルは高くなり、カルシュームは15倍、ビタミン10倍、
鉄分はなんと30倍 だって