みょうが饅頭! 2014年06月09日 05時12分32秒 | Food、ドリンク、 食べ歩き 毎年今の時季に作ってもらいます! みょうがの新芽が出そろい香りも上々! + 初収穫!!! トマト結構甘かった! #我が家ニュース « 70歳以上無料! | トップ | 玄米食スタート! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて聞きました (チームo.k!) 2014-06-09 11:07:26 みょうが饅頭、郷土料理?なのでしょうか。美味しそうです。 返信する ミョウガの新葉! (忠さん!) 2014-06-09 11:55:39 チームo,k!様ミョウガの新葉が出そろう頃いつも作ります!香りがよくて美味しいです!郷土料理かどうかはわかりません(笑)水泳練習されていますか?また、おいでお待ちします 返信する はい~~~ (はなこころ) 2014-06-09 15:30:28 毎年ちゅうさんの紹介によだれ、だら~んで~す。・・はなこころ 返信する ♪ (SHOU/ja6eod) 2014-06-09 16:33:32 みょうが饅頭~~!!!初めて聞いたし、もちろん食べた事もありません。。。興味津々です~~ 返信する 美味そう! (hiko) 2014-06-10 10:25:05 ふと思い出したのが「かからんだご」のこと。子供のころ、山にかからの葉っぱを取りに行って、その葉っぱで包んだ団子を作ってもらっていた。茗荷の団子なら香りも一段と良さそうですね。 返信する よだれ! (忠さん!) 2014-06-11 11:45:00 はなこころ様毎年同じで変わりばえもしませんね!でも、ミョウガの新葉の香りはヨカですよ! 返信する そうでしたか! (忠さん) 2014-06-11 11:48:29 SHOU様毎年わが家ではミョウガの新葉の時季に作ってもらいます!塩分は控えめですが甘味には弱いです(笑) 返信する かからんだご! (忠さん) 2014-06-11 11:51:35 hiko様かからんだご は 知りませんでした!かからん葉はついでの時に教えて下さい、知っているかも 思い出すかも分かりません! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうです。
ミョウガの新葉が出そろう頃いつも作ります!
香りがよくて美味しいです!
郷土料理かどうかはわかりません(笑)
水泳練習されていますか?
また、おいでお待ちします
ちゅうさんの紹介に
よだれ、だら~ん
で~す。
・・
初めて聞いたし、もちろん食べた事もありません。。。
興味津々です~~
子供のころ、山にかからの葉っぱを取りに行って、その葉っぱで包んだ団子を作ってもらっていた。
茗荷の団子なら香りも一段と良さそうですね。
毎年同じで変わりばえもしませんね!
でも、ミョウガの新葉の香りはヨカですよ!
毎年わが家ではミョウガの新葉の時季に
作ってもらいます!
塩分は控えめですが甘味には弱いです(笑)
かからんだご は 知りませんでした!
かからん葉はついでの時に教えて
下さい、知っているかも
思い出すかも分かりません!