忠の人生峠! (八十路のマスターズ水泳・無線通信・JQ6QDW・Facebook-Tadashi Okubo)新聞投稿

☆2年後福岡市で行われるマスターズ水泳世界大会への参加と
、更に90歳ランクまで泳ぎたい。厳しいかな~
 

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて聞きました (チームo.k!)
2014-06-09 11:07:26
みょうが饅頭、郷土料理?なのでしょうか。
美味しそうです。
返信する
ミョウガの新葉! (忠さん!)
2014-06-09 11:55:39
チームo,k!様

ミョウガの新葉が出そろう頃いつも作ります!
香りがよくて美味しいです!
郷土料理かどうかはわかりません(笑)

水泳練習されていますか?
また、おいでお待ちします


返信する
はい~~~ (はなこころ)
2014-06-09 15:30:28
毎年
ちゅうさんの紹介に
よだれ、だら~ん
で~す。

・・はなこころ
返信する
 (SHOU/ja6eod)
2014-06-09 16:33:32
みょうが饅頭~~!!!
初めて聞いたし、もちろん食べた事もありません。。。
興味津々です~~
返信する
美味そう! (hiko)
2014-06-10 10:25:05
ふと思い出したのが「かからんだご」のこと。
子供のころ、山にかからの葉っぱを取りに行って、その葉っぱで包んだ団子を作ってもらっていた。
茗荷の団子なら香りも一段と良さそうですね。
返信する
よだれ! (忠さん!)
2014-06-11 11:45:00
はなこころ様
毎年同じで変わりばえもしませんね!
でも、ミョウガの新葉の香りはヨカですよ!





返信する
そうでしたか! (忠さん)
2014-06-11 11:48:29
SHOU様

毎年わが家ではミョウガの新葉の時季に
作ってもらいます!
塩分は控えめですが甘味には弱いです(笑)
返信する
かからんだご! (忠さん)
2014-06-11 11:51:35
hiko様
かからんだご は  知りませんでした!
かからん葉はついでの時に教えて
下さい、知っているかも 
思い出すかも分かりません!
返信する

コメントを投稿