干し大根→たくあん! 2010年11月04日 15時45分22秒 | Food、ドリンク、 食べ歩き ふにゃふにゃユー(u)の字になるくらいまで干して、 こめぬかと塩と昆布とくちなしのみを擦って色づけにいれ、 リンゴ、カキ、みかんの皮などを干した物を加えて たくあんを漬けるのです。 #我が家ニュース « 霜が降りました! | トップ | 南天! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あははは・・・ (日々くさぐさ) 2010-11-04 20:30:43 白くきれいな お大根がお行儀良く並んで 日向ぼっこですね我が家では 4つ割にして干しますそして 一年分の 切り干し大根と ハリハリ漬けを作りますまだまだ寒くなって木枯らしが 吹くようになってからですが・・ 返信する フフフ フu! (忠さん!) 2010-11-05 05:59:00 日々くさぐさ様このオ大根は私の足のようにスタイルがよいようです。切干大根、はりはり漬けもよさそうです。霜がきたのでぶら下げました。つるし柿は今月末から十二月初めになります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お行儀良く並んで 日向ぼっこですね
我が家では 4つ割にして干します
そして 一年分の
切り干し大根と ハリハリ漬けを作ります
まだまだ寒くなって
木枯らしが 吹くようになってからですが・・
このオ大根は私の足のようにスタイルがよいようです。
切干大根、はりはり漬けもよさそうです。
霜がきたのでぶら下げました。
つるし柿は今月末から十二月初めになります。