お盆休み中なので実家に帰ってお墓参りをしてきました。
父の墓は上の方にあってかなりの階段を上らないといけないのです。
母の具合もあまり良くない上に先月は3回目の圧迫骨折をし、つい最近は膝痛で大きな注射を打ったばかり。
心配したけど手すりと杖を使ってゆっくりなんとかお墓参りできました。
年末のお墓参りはこの階段登れるかなぁ
おんぶせなあかんかも。
明石にある兄貴夫婦お気に入りの立飲みへ連れて行ってもらいました。
酒屋に隣接しているなかなか入れない人気のお店。
色とりどりのお惣菜全部食べたい。
3人で乾杯
奈良の花巴山廃うすにごり生。めちゃくちゃ好み。
自家製オイルサーディンは今度作ってみよう!
明石ダコのマリネ(白いバルサミコ酢が使われています)これも作ってみよう!
全て手作りで隠し味にイカナゴの発酵で出来た天然調味料「あかし魚醤」を使っているらしいです。
私ランキング立飲みの部、初登場1位。
白いバルサミコ酢とアイスブレーカーを買って帰りました。
父の墓は上の方にあってかなりの階段を上らないといけないのです。
母の具合もあまり良くない上に先月は3回目の圧迫骨折をし、つい最近は膝痛で大きな注射を打ったばかり。
心配したけど手すりと杖を使ってゆっくりなんとかお墓参りできました。
年末のお墓参りはこの階段登れるかなぁ
おんぶせなあかんかも。
明石にある兄貴夫婦お気に入りの立飲みへ連れて行ってもらいました。
酒屋に隣接しているなかなか入れない人気のお店。
色とりどりのお惣菜全部食べたい。
3人で乾杯
奈良の花巴山廃うすにごり生。めちゃくちゃ好み。
自家製オイルサーディンは今度作ってみよう!
明石ダコのマリネ(白いバルサミコ酢が使われています)これも作ってみよう!
全て手作りで隠し味にイカナゴの発酵で出来た天然調味料「あかし魚醤」を使っているらしいです。
私ランキング立飲みの部、初登場1位。
白いバルサミコ酢とアイスブレーカーを買って帰りました。