” 冷製パスタ ” 料理教室があると聞き参加してきた一昨日。
乗り慣れない路線は不安が先立つ それを計算しての早出は
遅延もなく受付時間30分前には お店に着いてしまった。
暑いを理由に店内待ちなんて我儘も言えず時間つぶしに少し歩く。
呆気にとられる高級車にポカ~ンとしては 脇道に目をやると
氷菓子の店主さんと何やら話す外国人旅行者のご家族がいる。
写真OKとのこと 何というサービス精神の塊なんでしょう。
こんなにまでする? 貴重な1枚 ありがとうございました。
時間となり入店 イタリアンのお店で先ずはシチリア島西部産
オリーヴオイルのティスティングから開始。
皆さん メモを取りながらの優等生さんばかりだが。。。
ビールを飲みながらの不真面目参加者 約2名がいたりします。ハイ !
そしてローマ修行シェフによる冷製パスタのデモンストレーション。
ビールの後は ワインをいただきながらの酔学生?
前菜 ・ 習った?冷静トマトパスタ ・ ドルチェ ・ カフェ~
有意義なランチとなりました。 続きます~