3BABA集まりで友K子より頂いたお土産の
ぷちトマト & イチゴ & コンニャク
トマトやイチゴなら どうってことなく摘まめるが
そうはいかない500gもあるコンニャク。
何せ 下処理をしないとダメ というから。。。
それなら~ ネット検索頼みしかない!
コンニャクはスプーンで食べやすい大きさに千切る
ボウルにコンニャクと塩を入れもみ込み
水でさっと洗い水気を切る
鍋に水を沸かし中火でコンニャクを煮
ザルにあげ水気を切る
大き目のスプーンでも上手く切れず半端ない弾力!
手で千切った分だけ不味そうに見えるがお愛嬌。
とまぁ~ ここまで完成~♪
刺身コンニャクで一杯 アハハ
今宵楽しみだ~♪