【 5日目 】
リーガ新市街の観光後フリーでプラプラして後~ お寿司食べたいモードとなった4人~
巻寿司とビールでひと息入れホテルに戻った。
つまみ程度?とはいえ~ それから1時間チョイ後に中華の夕食に 向うんですからネ。
紹興酒?やワインも飲んだが画像残してない!
ステンレス製のバットに入った料理がドンとテーブルに~ 食べても食べても減らない量であった。
【 6日目 】
ウィーンに戻る日~ ホテルを出発しバスは30分あまりでリーガ空港に着き~
直行便は リーガを離れ2時間ほどでウィーンに到着し~ ホテルチェックイン。
ホテル内で無邪気に遊んでる~
早速~ このカフェで ショコラムースとカプチーノをいただき夕食まで街を散策。
郊外にあるグリンツィング地区のワイン居酒屋ホイリゲに入店。
超有名人が多数訪れるようで沢山写真が飾ってある。
歌ったり踊ったりと~ 演奏が聞こえないほど賑やかなグループを遠目に静かに夕食するのでした。
あぁあ~ あと1日を残すのみとなったウィーン滞在。
あっと云う間だったが元気に楽しむことにしよう。 続きます~
ウィーン郊外に数ある庶民的なワインの造り酒屋の一軒でしたが
ビールは置いてなかったり演奏のないお店も多いとか。。。
ここもそうか分かりませんが皆ワインオンリーでした。
グループのテーブルまで演奏隊?が幸い流しに来なかったので~
ウインナーの味が分からないほど集中して飲んでました!(*≧m≦) ププッ
▼ ロビン ちゃま
ワインをジョッキでグビグビ~ 飲兵衛にはたまりませんネ。
それなりのお味なんでしょう。。。 後でワイン注文してましたのでネ。
OBERLAAの広くない店内には敬老の日(日本の今日)?
そう思われる方々が目につきました。 (*≧m≦) ププッ
長年ご贔屓のお客様が多いんでしょうネ。
cookeryさん達と同席できないほど混んでました。
▼ sukanno さん
(アラララ~) さっそく琥珀漬け焼酎の美味しい生情報ありがとうございます。
焼酎も最高級お使いなのでしょうが。。。 味比べの違いに驚きです!
ウイスキーとかテキーラとか買ってからのつもりでしたが。。。
家のアルコール25度の焼酎で漬けてみようかしら?
楽しみでございます! (*≧m≦) ププッ
漬ける前の焼酎残しておいて味比べしたら、あまりの違いに感動!健康にもええんだろうか?
ソーセージとビールが有名ですよね。
でも・・・
ワインだったのね~ (*^m^*) ムフッ♪