我が自治会より~ 食べたい物がぶれずに口に届きそうな
お箸を頂いたのは昨年12月のこと。
箸先に漆をすり込む ”すりうるし ” 技法といい
木の風合いを活かし仕上った 【 箸先うるし 】
細さといい~ 手触りといい~ 文句のつけようがなく
使用頻度明白なマイお箸はもう入用としない!
が~ 見た目に反し掴みっぷりが今一定まらずすべる!
なので。。。 さもしい マイ箸で食べてます。
我が自治会より~ 食べたい物がぶれずに口に届きそうな
お箸を頂いたのは昨年12月のこと。
箸先に漆をすり込む ”すりうるし ” 技法といい
木の風合いを活かし仕上った 【 箸先うるし 】
細さといい~ 手触りといい~ 文句のつけようがなく
使用頻度明白なマイお箸はもう入用としない!
が~ 見た目に反し掴みっぷりが今一定まらずすべる!
なので。。。 さもしい マイ箸で食べてます。
大雑把な箸ですね~
私もママと同じ感じの箸が
使い安くてイイわ~~~
先っぽ3ミリばかり、
ガチッとかじってしまいました。
4年も使用していたから傷んでいたのかなぁ
二本の長さが揃わなかったら食べにくいよね
滑らず落とさず使いやすい箸じゃないと
その内に? 手の震えでも来たら、
そこらじゅうこぼすのでタチが悪いです!
この模様が四方にあれば箸が揃え安いのに
2辺しかついてないので一旦箸を置く度に
柄を揃える手間が面倒。。。
もう一つの 難点があったのです。 ハイ!
▼ako さん
然らば片方も3ミリばかりかじると良い!
先端が凶器にならぬようヤスリでもかけ
お気に入り箸のまま 使いましょう。
他の箸があるにはありますが使い易さが
旨さも箸渡しするようで捨てられません。