真冬なみの寒さに加え雨の朝を迎えた昨日。
そこまで来てる春をやっかみ卒業しぶる駄々っ子な冬~
とうとう名残の氷雨を差し向けたプール帰り。
気を引こう忌々しさも今だけだよって傘で優しく弾き離す。
だって。。。 家に帰ると房総のグリーンが待ってるもんネ。
お隣の娘さんが摘んできたという菜の花をいただいた。
” サッと茹でて辛し醤油で食べてみて~ 柔らかくて美味しいから! ”
ホント! 美味しゅうございました!
こうしていたら冷凍室の肥やしになりそうな塩うに~
8ヶ月前のものだ。。。 ゆっくり慌て簡単調理した昨晩。
味噌・出汁・少々の酒と砂糖に七味・溶き卵で暈を増やし
煮汁がとんだところで完成! 懲りずに小分けにしてまた冷凍
旨い肴に日本酒がすすむ夕餉であった。
菜の花のみどりと
塩うにの卵とじ、私も大好きで良く作る一品です。
日本酒とさぞかし美味しいでしょう。
こちら大雪ですよ。
▼蘭 さん
全国的に
アルコール全般にいける肴でした! ハイ!
毎日が休みだからって~こんだけ飲んでませんからネ。(*≧m≦*)プププ
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