高尾山ハイキング集いの案内があった4月初め。
4/28( 日 )の今回は泊まり無しの現地集合 ・ 解散。
ハイキング後の炉端焼き懇親会参加だけでも?
考えもしたが欠席することにしていた。
4/10.市スナママちゃんよりゴロの動向を訊かれ
不参加の旨メールしてあった。
“ 残念ですが、またウナギでも食べに行きたいので
その節には声かけさせてもらいます。またねぇ! ”
つい先頃~ “ ウナギ食べましょう ” TELをいただき
ゴロの地元駅前で待ち合わせ 3人して鰻屋さんへ。
“ そう云えば~ 何年前だったか思い出せないけど
前にご馳走になった時も同メンバーでしたよネ~
何処へ行った帰りだったかしら? ”
なんて記憶を手繰っていると コース料理が運ばれる。
< 後で調べたところ 2016.3/20 月光温泉 帰りであった!>
ビックリするほどデカい白焼きや蒲焼に 鰻上りな幸せ感~♪
冷酒を酌み交わし尽きぬ話しに素敵な時を過ごした一昨日。
食べ残しと云うのも はばかる程のお土産になった。
家に着けば いつものように ハイ! 小分けし冷凍。
小出しに英気を養なえて嬉しい~♪
市スナママちゃん いつものお心遣いを有難うございます。
立派なうなぎじゃないけど、
ゴロさんの手作り蒲焼き
あれにかなう物ない
幼い頃のタレの味
元気の源、食、いいね
3人の残り物ではなく。。。
私一人分だから市スナママちゃんの
大盤振る舞いさが うかがえま~す。
そうそう~ 五郎さん担当のウナギ料理は
子供心に残る唯一贅沢な 思い出でござる。
鰻ずくしで、行儀がわるいけど~~よだれが
積もる話に、冷酒に酔いしれ
よござんしたねー
小さい頃 ウナギを食べた記憶がないような
五郎さんは忘れた頃? 捕まえては
ごちそうを作ってくれてました。
あの頃の ウナギの旨い味が基準かに
父の思い出の一つに なっておりゃんす~♪