グリーンスープ 次もある味ではあるが先日ぬか漬にしてみたゴーヤ。
どれどれどんな味? 漬かり具合が 楽しみだった。
実家から持たされたお土産の塩ウニとぬか漬だけのシンプルお夕飯。
エシャロットの申し分ない大好きないつもの味に引き替え。。。
どう転んでも一丁前の苦さにゴーヤちゃんゴメンなさいであった。
もらい始めに好き嫌いを曖昧にしたが為Aちゃんの好意を無に出来ず
小松菜と豚肉に ゴーヤ漬けを調理 煮物はまぁまぁのおかずに一変。
その一週間後にもゴーヤにナスを頂いてしまい パターン化 煮物。
昨日も畑帰りの朝方に頂いた。。。 こんなにまで食べる夏は初めてだ。