此のところ 毎日のように夕ご飯にする ぬるぬる丼 ”
辛子とタレを絡めた極小粒納豆 & とろろ芋
酢醤油味の刻みメカブ ・ 沢庵 ・ 玉子
味付けしない白いご飯に焼海苔を散らし具を回しかけ完成!
これらを肴に木製スプーンで ゆっくり ゆっくり~♪
海中の養分をたっぷり吸収して成長する海藻類は
海の野菜と呼ばれミネラル ・ 植物繊維が豊富という
免疫のビタミンが含まれ 体の自然免疫力を強化し
病気やウィルスに負けない体作りに役立つそうだ
心地いい歯ごたえ食感も楽しめる願ってもない食材の
メカブは時期ものなので今を逃せなく食飽き知らず!
これでオクラが入れば最強 “ ぬるぬる丼 ” だなぁ~
冷凍OKというし買いだめして おきたいものだ。