切ってみると、皮のヘリが少し赤いタイプ。ねっとりより、ホクホクしている種類です。
半分づつ処理方法を変えてみました。
・・・米のとぎ汁で茹でて、水にさらす・・・少しねっとり、ほっくり。
・・・蒸し器で蒸かす・・・ホクホク!
半分は大根と鶏肉と煮物。残りはネットで見つけた白味噌のおつゆにしました。
蒸かしたての熱々に甘いお味噌を塗るのもいいね
こってり・濃厚・美味しい~
半分づつ処理方法を変えてみました。
・・・米のとぎ汁で茹でて、水にさらす・・・少しねっとり、ほっくり。
・・・蒸し器で蒸かす・・・ホクホク!
半分は大根と鶏肉と煮物。残りはネットで見つけた白味噌のおつゆにしました。
蒸かしたての熱々に甘いお味噌を塗るのもいいね
こってり・濃厚・美味しい~