昨日のタンのお誕生日パーティー。
お仕事終わってからだから…
始まったのが11時過ぎ
集まったのが
男の子 6人。 カップル一組。そして、なぜか…私

今日のメニューは “チャイニーズ鍋”
この袋の中に、スープの素、唐辛子いっぱい、香辛料、ラー油(みたいなの) がセットになってて、

お湯を沸かして入れるだけ
左手前に写ってるのは、タンのシェアメートが作ったビーフジャーキー。←これ、めっちゃ旨。
お鍋が出来るまで、みんな、これかじりながら、ビール飲んでた
私は、車だったので、ティムのを 一口

具は…
大根と、フィッシュボール(さつま揚げみたいなの)3,4種類。

そして、なめたけとエリンギ(みたいなの)←こっちで、生のきのこは…高いっ!!
良く見つけてきたよね~。
その中に、薄切りの ビーフ、霜降りビーフ、ポーク、ラム と、これまた良く見つけてきたよね~!?
って思うくらいに、美味しいお肉。

取り皿なんて…9枚もないから…
“どんぶり”
いつ来ても、ここのキッチンは、男の子ばっかなのに…綺麗
(この家は5ベッドルームの一軒家を、タンが借りてお友達とシェアーしているの。)

なんかね、日本の “巾着” の赤ちゃんみたいなのが入ってた!
(中身は “とびこ”の入ったすり身だった)
最後に、このおなべの中にビーフンを入れるんだって。
日本のお鍋と同じ だね
辛くって、さっぱりしてて…
本当に美味しかった!
でも…ちょっと…季節的に…こっちは夏だから…

そして、25歳のタンとの2ショット

なんかさ~、2人ともプクプクしてない? や~ね~
でも、ここはオーストラリアだから OK
お仕事終わってからだから…
始まったのが11時過ぎ

集まったのが
男の子 6人。 カップル一組。そして、なぜか…私


今日のメニューは “チャイニーズ鍋”
この袋の中に、スープの素、唐辛子いっぱい、香辛料、ラー油(みたいなの) がセットになってて、

お湯を沸かして入れるだけ

左手前に写ってるのは、タンのシェアメートが作ったビーフジャーキー。←これ、めっちゃ旨。
お鍋が出来るまで、みんな、これかじりながら、ビール飲んでた

私は、車だったので、ティムのを 一口


具は…
大根と、フィッシュボール(さつま揚げみたいなの)3,4種類。

そして、なめたけとエリンギ(みたいなの)←こっちで、生のきのこは…高いっ!!
良く見つけてきたよね~。
その中に、薄切りの ビーフ、霜降りビーフ、ポーク、ラム と、これまた良く見つけてきたよね~!?
って思うくらいに、美味しいお肉。


取り皿なんて…9枚もないから…
“どんぶり”

いつ来ても、ここのキッチンは、男の子ばっかなのに…綺麗

(この家は5ベッドルームの一軒家を、タンが借りてお友達とシェアーしているの。)

なんかね、日本の “巾着” の赤ちゃんみたいなのが入ってた!
(中身は “とびこ”の入ったすり身だった)
最後に、このおなべの中にビーフンを入れるんだって。
日本のお鍋と同じ だね

辛くって、さっぱりしてて…
本当に美味しかった!
でも…ちょっと…季節的に…こっちは夏だから…


そして、25歳のタンとの2ショット


なんかさ~、2人ともプクプクしてない? や~ね~

でも、ここはオーストラリアだから OK

