昨日の疲れが残っていたのか、
久々に昼寝しちゃいました、管理人の牛鮭です。
このままだと眠気が来ないので晩酌でどうにかします。(ナニ
一昨日出かける前に
また鶏肉チャーシューにチャレンジした自分。
前回の反省を活かして調味料の量を調節し、
更に1日以上汁に浸して放置してみたところ
予想以上にいい感じになりました。
以前載せた『鶏肉のマヨガリ和え』(1月11日参照)に比べるとまだ不安定感が否めないので
まだ紹介する気にはなれませんが、
順調にいけば自分の主力料理の1つになりそうです。
なお、このGW中に機会があれば
こういうチャーシューにもチャレンジしてみたいと思ってみたりします。(ナニ
もっとも、いい豚肉が見つかればの話ですけど。(オイコラマテ
久々に昼寝しちゃいました、管理人の牛鮭です。
このままだと眠気が来ないので晩酌でどうにかします。(ナニ
一昨日出かける前に
また鶏肉チャーシューにチャレンジした自分。
前回の反省を活かして調味料の量を調節し、
更に1日以上汁に浸して放置してみたところ
予想以上にいい感じになりました。
以前載せた『鶏肉のマヨガリ和え』(1月11日参照)に比べるとまだ不安定感が否めないので
まだ紹介する気にはなれませんが、
順調にいけば自分の主力料理の1つになりそうです。
なお、このGW中に機会があれば
こういうチャーシューにもチャレンジしてみたいと思ってみたりします。(ナニ
もっとも、いい豚肉が見つかればの話ですけど。(オイコラマテ