こんにちは
今から? いや 今でしょ ♪
そんな言葉が流行った昨年
私の「今でしょ!」が始まったのは 今年の5月 GW明けから
「英会話」なるものに 通い始めたのです
「今から?」 ええ 遅くないはずっ いつでも やろうと思ったときが やり時~ ヽ(=´▽`*)ノ
で 今回 そこに通っている男子1名Mくん と ティーチャー二人の誕生日が近いということで バースディホームパーティーをすると声がかかり 参加して来ました ♪
といっても この3人 ぷらす 私と ホームになったEさん と 同じ生徒さんでNさん の6人
年に何回か こちらでホームパーティをしているようで ティーチャー達も手慣れた感じで 着いたとたんに エプロンかけて みんなでお料理をつくります
「中太巻き」 カリフォルニアロールとも言う ♪
酢めしに まぐろ アボガド きゅうり カニカマ サラダ菜 マヨネーズ (; ̄_ ̄)
確かに カリフォルニアロールにはマヨはかかせないもんね~ でもすんごく美味しかったのよ♪
「サラダケーキ」
大根 にんじん キュウリの順に フードプリセッサーに入れて 上から少し圧をかけて ひっくり返す
ひっくり返す時 ちょっと どきどき ( ̄ω ̄;)
そして 成功~ v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
最後に プチトマト ♪
すんごく かわいんだけど~ o(*^▽^*)o~♪
「鶏もも肉の 塩蒸し焼き (見たいな感じw)」
フライパンに塩を引いて上から胡椒をかけ 低温で じわじわ約1時間焼く
これが すんごくお肉が柔らかくて おいし~♪
アンドリュー先生 ここでは ジャパンオンリーよと みんなに言われ いつもと逆の立場 ww
ケーキも 自家製
Nさんが すんごく綺麗につくってくれました
ほんとは あと ワンプレートに メインディッシュで 牛肉のステーキと 豚バラ肉のチーズ巻きカツ と アスパラとズッキーニのグリルがあったのに 写真が無い
なので 1枚目のテーブル参照ということで ww
楽しい会話(英語と日本語が混ざり合いまくって~ σ(^_^;) )おいしい料理に みんな満足 ♪
食後には メインの3人と バースディケーキで 記念撮影
左からMくん Heath(ヒース) Andrew(アンドリュー) 勝手に外人さんは顔出しOKな気がしてww
無理矢理持たされている感も否めないけど (≡^∇^≡)ニャハハ ケーキが似合う男達ってことで w
このケーキも おいしかったなぁ ♪
最近 日本語だって あれ とか これ とかが多くなって来ているのに
異国の言葉を 今から頭に入れようってんだから もう必死
しかも この二人のティーチャーの送迎をしたんは私・・・車中の なんとも刺激的な 沈黙の時間 ( ̄_ ̄|||)
わたしが せめてもう少し いや もっと も~っと 話しが出来れば 居心地のいい空間になったはず 人( ̄ω ̄;) スマヌ
でも 一日 1単語・・・いや 2日で1単語覚えたとして 1年で約182個(順調に行ってねw)
そう思うようにして 牛歩のように のんびりと
それに 今回みたいなホームパーティを年に何回かやっているみたいで こうゆうステキな出会いがあったのも スクールに通ったからこそ
よ~し がんばるぞ~ p(*^-^*)q ♪
そして いつかは 英語で会話が出来るように がんばるんだいっ ♪