ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

見えてるよ~@ぷりん&のん

2012-12-30 | 
まさかと思うけど・・・隠れているつもり? のんww





しっかりぷりんに見られていて・・・





はっ 気づかれた!!!





はぁ~ 無視 無視・・・ってかんじで ぷりんはお外を見ようとしたけど カーテンがまだ降りていて見られニャイ・・・





残念・・・って油断しておりた所をのんに狙われ・・・あ~あ・・・




そして そして 明日で今年も終わりですね
そして この のんきなブログをご覧頂き ありがとうございました
感謝 感謝でございます
当ブログは 年内はここまで・・・の訳は・・・
恒例の(?)「韓国・食の旅」に明日から1月3日まで行って参ります♪
韓国は極寒です! 寒くて鼻が氷そうです!! 冷えすぎて慌てるくらいです!!!
だから・・・ウマ辛いもんが いっぱいあるんだな~♪
ってことで お正月あけ なんだかんだで再開は・・・1月7日の予定でおります

そいでは みなみなさま 良いお年をお迎えください

 そして みなさまが ステキな一年の幕開けになりますように 

  






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「エビスヤ」と「つむら家」と「味世(みせい)」@郡山と矢吹と郡山

2012-12-29 | 郡山
エビスヤ 支那そば(730円)+大盛り(150円)=880円」

こんにちは 

今回は 安積町にある「エビスヤ」で初「支那そば大盛り」食べてきました




支那そばには デフォで煮たまごのハーフがついてきます♪

確か 味薄め脂少なめでオーダーしたんですが ご覧の通りの油膜がしっかり決まってますw




確かチャーシューは3種類だったはずだけど 今回は2枚でしたけど しっかりした薫製の風味や味付けはウマウマさぁ~♪




白河ラーメンにしては ぼこぼこ感は緩いですが しっかりとスープが絡んでます


スープが以前よりもニボニボ感が強くなった気がしますが 相変わらず美味しいなぁ~♪





ここ食べたら あそこも食べたいな~・・・って行ってきました矢吹の「つむら家」に♪







「中華そば(650円)の大盛り(+150円) ネギトッピング(100円)=900円」

ここも初の大盛りに挑戦です♪




た~ぷりのネギが乗ったビジュアルに にんまり そして 一口頂いて またにんまりww




今回は4枚のチャーシューが乗っていて その1枚がももかぶりでラッキー♪

相変わらすのウマさに ぐんぐんと食べてしまいます




やはり最初に頂いた時より太くなった麺

でも噛めば噛むほど美味しい麺に あっという間に大盛りの量が消えて行きました




そうそう メニューの塩ラーメンの所に 「塩タンメン」が加わりました♪

注文してから見つけた所が 私らしい?



着々と制覇に気合いが入りますww





さて 今日は年末3本だてだぁ~


「Aランチ(台湾ラーメン+鳥の唐揚げの甘酢和え+ライス(小)=840円)

最近「台湾ラーメン」のお店がオープンしたとの噂に いそいそと行って来たのが「味世(みせい)」です

なんでも 「名古屋台湾ラーメン」とも書いてあり 辛そうな雰囲気ばんばんです♪

そして Aランチを頼み 台湾ラーメンが見出しとなります



ひき肉 もやし ねぎ にんにく ニラなどが入っていて サラッとした油加減と程よい辛さで うまうま♪




中太のストレート麺は もちもちっとしてます




ライスが来たとなれば ひき肉たちのオンザライスは 欠かせまいww

このピリ辛のスープも入れちゃうと さらさらっと すすむのよ~♪




鳥の唐揚げの甘酢和えは 自分的にはもう少しはっきりした味の方がご飯にも合うしって思うけど まぁ 好みですね


 
メニューはこちら

台湾ラーメンの辛さは調節がきくようで 程よい辛さを「アメリカン」と称している所がオモシロイ♪

最初 辛さの度合いがわかんないんで悩んでいたら「もし辛かったらスープを足しますよ~」と気軽に声をかけてくれました

何となく アットホームな雰囲気で 女性一人でも入りやすいです(いや・・・まっ いつも一人で ずかずか入って行きますけどねw)

台湾ラーメン以外にも 普通のラーメンやワンタン麺もあるし 台湾飯ってのもあるのよ~♪

どんぶりが少し小さい感じなので ライス無しで大盛りもラクチンかも(←そう思うと思う!)

私が入った時には 私一人だったのに 気が付けば満席になっていました

寒いこの時期 ホットなお店オープンです♪




いや~ 今年食べたものは 今年のうちにって思っていたんですが 治まりきれんかった・・・

来年は何とか時差のないレポを目指したいわ~ww



今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした



2012.11.25 味噌ラーメン
2012.10.3 ワンタンメン
2012.5.22 ワンタンメン
2012.1.21 焼豚麺 1050円(あるかどうか要確認してください)
2011.12.26 味噌ラーメン
2011.9.18 支那ワンタン+中華ワンタンメン
2011.5.22 味噌ラーメン
2011.4.27 味噌ワンタン
2011.3.24 支那ワンタン麺
2011.2.28 ワンタンめん+そぼろ丼
2011.1.22 味噌ラーメン
2010.12.5 塩そば
2010.10.6 支那ワンタン麺
2010.8.9 支那ワンタン麺
2010.7.9 つけ麺(魚介だし)

「エビスヤ」
住  所 郡山市安積町長久保1-2-8
電  話 024-945-8686
営業時間 11:00~19:00(無くなり次第閉店なので 寒い時は早めに閉店の可能性有り)
定 休 日 火曜日 
駐 車 場 敷地内に結構置けます 20台はいけるかも




2012.12.17 味噌ワンタンメンと塩ラーメン+煮たまご付き
2012.12.5 ワンタンメンと支那ワンタンメン+煮たまご付き

「つむら家」
住  所 西白河郡矢吹町曙町78
電  話 0248-42-3855
営業時間 11:00~19:00
定 休 日 月曜日 
駐 車 場 店舗前に4.5台 






「味世」
住  所 郡山市安積3-301
電  話 024-937-0077
営業時間 11:00~14:00 17:00~24:00
定 休 日 無休 
駐 車 場 敷地内に他店舗との共同駐車場あり 









201212212226
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てろ~ん@のん

2012-12-28 | 
決して邪魔をしているのではありません

のんは かぁさんの膝を温めてあげている『仕事中』なんです




手をグ~パ~していますし 垂れていますが のんは『仕事中』ですw

しかも・・・ゴロ♪ゴロ♪ゴロ♪付きですww






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BISTRO Bonne-chere(ボン・シェール)@郡山(並木)

2012-12-27 | 郡山
「Noel de Bonne-chere(クリスマスランチコース 5,250円)

こんにちは

今回は 並木にある「BISTRO Bonne-chere(ボン・シェール)」に お友達とクリスマスランチを頂いてきました

この日は ランチ・ディナーとも限定4組のスペシャルな日です♪

もう楽しみで 心ウキウキモードで伺いました




今回はプチ個室な感じのお部屋で 椅子も座りやすくこちらを向いてお出迎えです♪

壁には かわいらしく クリスマスのオーナメントが飾られていました(これを見出しにしました)




テーブルにはキャンドルが灯されていて 夜だったらもっと綺麗だったでしょうね




席に付き 心躍るメニューを二人してガン見ww




メニューをどけたら ナプキンがこんな風に♪



さぁ クリスマスランチの始まりです



 Les premiere assiette 




「金目鯛とちりめんキャベツのマリネ・メダイヨン仕立て ユリ根と冬カブのサラダ添え・クレームタプナードソース」

手前の赤いのは赤パプリカのソース クリスマスカラーで始まりました




メダイヨン仕立てなので まるでケーキの様




さっぱりとしたマリネに 上に乗っている黒オリーブの入ったソースがとても合い また赤パプリカのソースも香りがいい
ユリ根がとてもあまくて おいしかった~




 petits pains 



胚芽パンぽくて 外はカリッと中はもちっと♪




 Les deuxieme assiette 




「フランス産・フォアグラ・カナールのポワレと玉葱のタルト クミン香る京人参のピュレ・ポルト酒のレディクション」




「フォアグラ・カナール」は外はカリッと 中はしっとりとろけます

「玉葱のタルト」が絶品で 美味しさが口の中に広がり しあわせ~

「クミン香る京人参のピュレ」もクミンの香りが上品に香り フォアグラと一緒に頂いても美味しい

もちろん「ポルト酒のレディクション」ソースとは間違いなく美味しい




 Les poisson 




「北海道産・天然帆立貝柱とポワロー葱のグラチネ・サラマンドル アンチョビ入りペルシャードソース」


グリーンのソースが「ポワロー葱」強すぎないネギの香りなので淡白なホタテによく合う




手前のクリーミーなソースがまた パン粉の焼けた風味と合い アンチョビの塩っ気がホタテの甘みを引き立てています




 Guranite 




「柚子と 何とか(ワインね)のシャーベット」

油断した・・・ワインの名前を忘れてしまった・・・でも柚子の風味が凄くして とても美味しい




 Les Viande 



「黒毛和牛みすじ肉のグリル・じゃがいものガレット添え バニラとシェリー酒のソース」

一瞬 牛肉にバニラのソース???って思った私は なんて失礼な人だろう・・・




さっとレアでグリルされた「みすじ肉」の 柔らかくてジューシーな事っ

さらっとかかっている岩塩と「バニラとシェリー酒のソース」と頂いたら じっとしていられない美味しさw




ほのかに甘くバニラの香りがふわっとした中に 岩塩の塩見が加わり お肉の脂が口の中で溶けた時に全てが一つになる

すごくおいしい・・・もう そうとしか言えません・・・w




「じゃがいものガレット」これ好き♪






コーヒーか紅茶か選べるので コーヒーを頂きました




 Les Dessert 




「林檎のムースとココナツのクリーム・クルミのクランブルとヴァローナのキューブ ベルガモット風味のみかんのソルベ」

見て楽しい 食べて美味しいデザート

「林檎のムース」に擦ったリンゴが入っていて さっぱりしてはいるものの 程よいコクもあるなかに 「ココナツのクリーム」がとても相性よく美味しいの~♪

「ベルガモット風味のみかんのソルベ」も甘さと酸味のあるみかんのソルベから ほんのりベルガモットの風味がして うまうま~♪

「ヴァローナチョコ」は風味も舌触りもよくて ムースやソルベだけではさっぱりしがちな感じを 楽しませてくれます



しかも なんだか「林檎のムースとマカロンといちご」が かわいいお城で 「ヴァローナのキューブ」がそれを取り巻く小人とかに見えたりして
(ああぁ ファンタジ~♪)

そんな気持ちになる クリスマスのランチでした


今回のメニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)






どのメニューも素材を生かし しかもソースがとても凝っていておいしかったです

ごちそうさまでした








「BISTRO Bonne-chere(ボン・シェール)」
住  所 郡山市並木2-17-17
電  話 024-925-5573
営業時間 ランチ(木、金、土、日のみ営業)11:30~13:30(Lo)15:00クローズ ディナー(2組限定 要予約)18:00~21:00(Lo)
定 休 日 月曜日 
駐 車 場 5台



20121110

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動じません・・・@のん

2012-12-26 | 
何があっても・・・眠い"のん"




(カメラを向けようが 近づこうが 眠いのですよ・・・かぁさん)





でも 何となく眠気が治まってきた?





(きっと横になっているうちに 眠くなるのですよ・・・かぁさん)





やっぱり 動こうとしない"のん"でした♪





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