こんにちは
今回は クリスマス&忘年会&女子会で「魚紋」です
仕事でまだ来れない友達を気遣って 先に始める私たちですww
乾杯~♪
先つけ「海老芋のあられ揚げ」
ほくほくとした海老芋にアラレの香ばしさが加わり 甘みのあるカニと出汁がいい塩梅に利いててうまうま
この日のオススメとがりw
がり うま~いw
「うに にぎりで」
いきなり にぎりでって言ったら「に、にぎりで?」と聞き返されましたw
塩でいただき 口に入れると甘さと ほろ~っとお米の崩れ具合が最高~ヽ(=´▽`=)ノ ってことで もう1貫♪
おいし~♪
軍艦で頼んだ友達のが うにの雪崩や~♪ってくらいw
「大間のまぐろ 中トロ炙り」と「さわら」
中トロを炙ってもほろ~っと溶けて行きます♪
「さわら」は柚子胡椒がのってて 醤油と柚須の香りが一体になり うまうまぁ~♪
「蒸し車エビ」
もう 一口では食べきれん♪
あまくて やわらかくて おいし~♪
「焼き車エビ」
焼きは焼きで香ばしさがふくらみ 蒸しと違ったウマさが爆発です♪
さっとレモンをかけてもよし! かけなくてレモンをかじってもよしww
「仕事中のまっちゃん」
ちがうか 電話中かww
「いか」
細かく包丁が入れられ 軽く噛むだけで噛み切れ イカの甘さと 柚須の香りがして あまりにおいしくてもう1貫♪
「芝海老のかきあげ」
海老ずくし?ww
ぷりっぷりの芝海老だけを楽しめるかき揚げ もうっ ぷりっぷり♪
「イカのしおから」と「つけもの」
凄く上品な塩辛の味付けで これじゃ~ビール飲まなきゃいけませんw
お漬け物もサラダ感覚の浅漬けで うまうま
あっ これがいつものお仕事風景だw
笑顔もいいけど 早く注いであげて~ww
「鉄火巻き」と「ふぐ焼き白子」
わさびをたっぷりつけて頂く鉄火巻きは かなりウマウマ♪
んでもって「ふぐ焼き白子」は 揺るぎないウマさ
大きい白子だから 一口で食べれな~いヽ(=´▽`=)ノ
この辺りから 友達合流~♪
東京出張のお土産に クリスマスクッキー頂きました~♪
私のはツリー型 かわいい~o(*^▽^*)o~♪
さぁ はやく追いついて 追い越して~ww
「あなご」
ふわふわでタレが付いているのでこのままでもよし わさびをつけてもよし♪
しかも このキュウリの繊細なことっ♪
見た目も素敵です~(*´∇`*)
「ふぐのからあげ」
これも 間違いない一品
香ばしいし 柔らかいし もう素手で野性的に頂きます♪
とりあえず ここで一回しめて 二次会へとなだれて行くクリスマス&忘年会&女子会でした~w
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした