ブログ
ランダム
ドコモが提供するゴルフのラウンドサブスクって?
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ねこっていいよねぇ
ぷりん と のん と 食べ歩きと♪
今年もありがとうございました@ぷりん&のん&ぐっぴょん
2016-12-28
|
猫
今年も休みがちでしたが 思いのほか沢山の方に訪問して頂き ありがとうございました
来年も マイペースなブログになると思います
今年最期のブログに このツーショットが撮れたのが奇跡
少々ぷりんが迷惑がっていますがw
鬼も笑う来年の豊富
美味しい物を食べて 笑って過ごす一年にしたいです♪
って事で これから 飽きずに韓国に行ってきまぁ〜す
みなさまも良い年の瀬をお迎え下さい
そして ステキな一年の始まりになりますように
コメント (8)
寿司割烹 魚紋 一気あげ@郡山(駅前)
2016-12-27
|
郡山
今年改装してリニューアルオープンした「寿司割烹 魚紋」に ブログで知りあった「わさびさん」と行って来ました♪
入り口もこのように↑ シュッとした感じに変わりましたが
店内もネタケースと水槽が無くなり さっぱりスタイリッシュに変化です♪
席数は15席から10席と減りましたが 変わらずの美味しお料理の数々
あっ!この人も変わらないww
久々だね まっちゃん!
今まで前に立つのが三人体制でしたが 富山さんが円満退社とのことで
まさか! この人が! 一番兄さんになるとはw
本人もびっくらしてましたW
まじめかっって言う虎谷さんと
小学生からのアルバムを見たらいつも同じ顔でピースをしていたと言うまっちゃんのコンビは なかなかのおもしろですw
さて お料理です
まずは先つけ
この日はちょうど冬至だったので「かぼちゃと柚子湯」
しっとりと甘みを抑えたかぼちゃ煮に小豆
それを頂いたあとをさっぱりと流す柚子湯も 出汁の具合がとてもおいしい一品でした
この日のオススメ
以前はホワイトボードに書かれていましたが 紙面に変わりました
この日のネタのまぐろたち♪ と・・・
木箱に入ったネタたち♪
6時に予約して入店したので ぎゅうぎゅうです♪
さて まずはネタの中から「真だらの白子の天麩羅」
むふふ♪ 白子のいい香りととろけ具合が うまうま♪
「ガリ」大切な箸休めで欠かせませんw
「鯛」
白身の甘みが上品に伝わります
「まぐろの赤身」
柔らかでなめらかで うまうま♪
「うに」
まちがいないっ♪
甘くて ほろっと口の中で崩れる具合が絶妙です♪
「あなご」
タレもいいけど「塩」が好きです
さっぱりと穴子の甘みを感じます♪
Re「うに」
わかりにくいけど しゃりが2種類になりました
最初のは少し赤く色づいたしゃりで 今回は白いしゃり
うにはどちらも合うようで どっちもうまうまでした♪
「シマアジ」
鯵の味がうまいっ♪
「海老芋と大根の煮付け」
海老芋が超柔らかくトロトロだけど 煮くずれて無くて おいし〜♪
染みてるわ〜♪
何やら作っている虎谷さん♪
香箱カニが 解体されてからの〜
集合しておいちいお寿司に♪
かにの甘さや味噌のコク 内子と外子の食感も楽しめる一品となっていました
んふっ うまうま♪
「涙巻き」
程よい辛みがきて おいしいよ〜♪
まっちゃんから「おやつ」頂きました〜w
間違いないね♪
かなりお腹が空いていたので よく食べたこの日のラストの「かんぴょう巻き」
甘すぎずここのかんぴょうは ホント美味しいなぁ〜♪
今回わさびさんとは 親子ほど年は違い 以前ちらっと魚紋で会ったけど ちゃんと会うのはこの日が初めて
なのに なんだか自然と話が尽きず 楽しい時間となりました
お互い久々の魚紋を満喫し なんだかんだ2時間40分があっと言う間♪
さて タイトルに書いたように なかなかブログ上げが追いつかずたまっていた魚紋を暴力的に一気あげw
何度も言いますが「記憶」と「記録」なんでw
この後のは 写真をポチットすると大きくなります♪
2015.5.16 姪っ子夫婦と共に
2015.5.29 旦那と
2015.6.13 旦那と
2015.8.6 旦那と
2015.10.24 旦那と
2015.12.4 Mちゃんと
2016.3.31 Mとゃんと
いや〜 よく食べたもんだw
すべてぜ〜んぶ美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
2015.8.5 ランチ
2015.5.22 サクラマス ほか
2015.1.10 アワビのステーキ 下仁田ネギ添え アワビの肝のソース ほか
2014.12.10 すっぽんとはまぐりとかつおとホタテのスープ 黒トリュフ添えラーメン ほか
2014.11.30 カワハギの肝巻き ほか
2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20161221
コメント (4)
なんだかな〜@のん
2016-12-26
|
猫
ある時かぁさんが直売所でたくさん椎茸を買って来た時
すぐに使えるように切って干していたんだけど どうもそこは のんのひなたぼっこの場所
ちょっとごめんなさいよw
なんなの このツーショットッムスッ!(`ω´)-з
※コメントをありがとうございます。必ず読み、遅くなりますが返事を書かせて頂きます。
励みになります♪よろしくお願いいたします♪
コメント (6)
壱献(いっこん)の一気あげ@郡山(駅前)
2016-12-25
|
郡山
メリークリスマス
みなさま 楽しいひとときをお凄しでしょうか?
ま 楽しいのは夜ですよねw
さて この日は14年目の結婚記念日♪
「何にもいらないから美味しいもの食べたいっ!」て私目線?ww
ってことで「壱献」でふぐ三昧してきました♪ ひゃっほ〜♪
旦那が少し遅れたので 焼酎のお湯割りを飲んで待ってました
旦那が到着してすぐ 記念日という事でお店からボジョレーのスパークリングワインを頂きました!
フルティーでしゅわしゅわ〜♪
うまぁ〜♪ うまうま٩(ˊᗜˋ*)و
ありがたいことです♪
乾杯してまずは「てっさ」♪
冒頭で書いたようにこの日はふぐづくし♪
壱献のポン酢が美味しいからか それとも今回のふぐが美味しいからか それとも両方か♪
こんなに味があるふぐってなかなか出会えないってくらいおいしい!
聞いたら半天然もので しかも大きい!
という事は食べ応えあるぞーっww
紅葉おろしも効いてます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
身も美味しいけど とくに皮がっ 皮がうまうまぁ٩(ˊᗜˋ*)و
次は「てっちり」
身も多くておいしい
この鉄瓶の仲に 鍋用のポン酢が入っています
しかも今回 初の試みと言う「ブリしゃぶ付き」
それも ただのブリしゃぶじゃない!
くるんと巻かれた中には ブリで白子巻き&ブリで雲丹巻きだぁ〜٩(ˊᗜˋ*)و
このロールのまま鍋の中に投入し ゆら〜ゆら〜させて ポン酢にくぐらせ パクッ♪
ひゃ〜こんな食べ物があるのかぁ♪
白子はブリの脂のコクに白子のクリーミーが加わって うまうまで 濃厚がとめらないw
雲丹巻きは 磯の香りがぐぐっ高くなり これもうまぁ٩(ˊᗜˋ*)و
さっと湯がいた雲丹は 甘みがまして かなりうまうま♪
肝心のてっちりは ふぐからの出汁がすごく出てて その旨味が野菜や豆腐に染み込んでやたらおいしい
はぁ〜 しあわせだぁ〜♪
「生しらす」
さっぱりして 甘くて 生姜が効いてて んふっ♪ うまうまです♪
「焼きふぐ」
焼いたお醤油の香ばしい香りだけでも飲めるw
これも身がたくさん付いて 美味しいったらない♪
いくらでも食べられるぅ〜ww
「ふぐと鯨の唐揚げ」
もう どうしようもなく美味しいわぁ!
ふぐはもちろんの事 タレを漬けてから揚げてあって とてもジューシーで柔らかく美味しい♪
それに鯨も とっても柔らかで うまうまぁ〜♪
さっきのてっちりのスープで作った「〆の雑炊」
うまっっ♪
かっかっかっっ もうこればっかw
でもだって美味しいんだもん♪
そして 旦那と共通の大切な方から ワインのプレゼントを頂きました♪
ワイン通な方なので 頂くのが楽しみ〜♪
お店からのボジョレーのスパークリングワインも ほぼ私が頂いちゃいました
美味しくて 美味しくて こらでまた一年がんばれっからww
さて タイトルにも書きましたが 今回は贅沢にも「壱献」の過去の未レポの一気あげ♪
韓国の時も書きましたがこのブログは食べた物の記録と記憶w
ここ数回「壱献」に行っててもブログに乗せてなかったので 一気に写真のみの記録として乗せておきますので
気になる物があった場合 ポチッとすると大きくなります♪
2015.4.25 活イカ、うに、山菜の天ぷらほか
2015.10.12 鳥刺し、焼肉、てんぷら、たらぎく、鮎めし ほか
2015.11.27 カニ刺し、焼き伊勢海老、せいこがに ほか
2015.11.30 焼肉、ハタハタの塩焼き&卵 ほか
2016.2.5 活イカ、山菜の天麩羅、牛肉のお寿司、白海老の天麩羅、
2016.5.17 山菜の天麩羅、伊勢海老のお刺身、かつお、塩むすび ほか
2016.6.10 かつお、とうもろこしの天麩羅、サメの軟骨、鮎の塩焼き、板長特製の魚介の中華 ほか
2016.7.23 とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ、かつお、うに、金目鯛煮付け ほか
ぜぇ〜〜〜〜んぶ大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした
※コメントをありがとうございます。必ず読み、遅くなりますが返事を書かせて頂きます。
励みになります♪よろしくお願いいたします♪
2014.10.14 松茸入りすき焼き ほか
2014.7.4 牛すじ肉と大根煮 ほか
2014.6.26 まぐろのほほ肉のステーキ ほか
2014.4.27 炭火焼づくし ほか
2013.12.12 福岡産クエづくし ほか
2013.12.2 活うちわ海老のお造り・アンコウ鍋 ほか
2013.11.5 スッポン鍋・焼き松茸カワハギの唐揚げ ほか
2013.9.18 伊勢海老とカツオとさんまの刺身の盛り合わせ ほか
2013.5.9 Chateau LATOUR 1987 (シャトー・ラトゥール 1986) ほか
2013.1.14 石垣牛 ヒレ肉の岩塩焼き ほか
2012.10.10 車エビのケジャン ほか
2012.7.7 金目鯛のペペロンチーノ風味 ほか
2011.11.30 ふぐの白子焼き ほか
2011.3.31 旬の筍焼き ほか
2010.12.26 2本目 てっさ 肝付き ほか
2010.7.11 ハモの梅肉揚げ ほか
「壱献(いっこん)」
住 所 郡山市駅前1-3-7 陣屋グリーンビル4F
電 話 024-931-1117
営業時間 17:00~24:00
定 休 日 無休
20161130
コメント (4)
んふっ@のん
2016-12-24
|
猫
ちょっと おすましモードになってみたらしい
いい子にしてると サンタさんが・・・って そんなファンシーなブログじゃなかったなww
とはいえ ステキなクリスマスイブを
※コメントをありがとうございます。必ず読み、遅くなりますが返事を書かせて頂きます。
励みになります♪よろしくお願いいたします♪
コメント (4)
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#猫ブログ
#ペットブログ
#いちおし
自己紹介
こんにちは ぐっぴょんです。
2003年生ぷりん(女の子・雑種)と2009年生のん(女の子・ノルウェージャンフォレストキャット)との日々と食べ歩きの食べた記録です。
よろしくね♪
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新記事
力強い♪@ぷりん
味噌担々麺ばんかい@郡山(堤)
じーーーーー@のん
麺屋 信成@郡山(堤)
麺屋 信成@郡山(堤)
すやぁ〜@ぷりん&のん
麺屋 信成@郡山(堤)
やる気は・・・@のん
冬の準備@ぷりん
モフッ@のん
>> もっと見る
カレンダー
2016年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年01月
2008年01月
カテゴリー
猫
(1717)
テイクアウト
(44)
郡山
(1380)
福島
(31)
白河
(120)
矢吹
(93)
須賀川
(98)
二本松・本宮
(14)
鏡石
(11)
会津方面
(57)
三春
(4)
船引
(2)
石川町
(1)
いわき
(1)
栃木
(46)
田村市
(2)
宮城
(21)
東京
(47)
神奈川
(4)
京都
(21)
大阪
(14)
青森
(8)
山梨
(13)
山形
(3)
新潟
(2)
茨城
(1)
韓国
(105)
HAWAII
(71)
グアム
(14)
ふくしまラーメンショー
(62)
肉フェス
(2)
ネイル
(8)
いろいろ
(27)
物産展
(16)
ガーデニング
(26)
収穫
(6)
料理
(7)
ダメダメビルオーナー日記
(9)
だんなシリーズ
(10)
のんの闘病日記
(9)
最新コメント
Aちゃん/
力強い♪@ぷりん
姫子/
力強い♪@ぷりん
姫子/
味噌担々麺ばんかい@郡山(堤)
姫子/
じーーーーー@のん
姫子/
麺屋 信成@郡山(堤)
ブックマーク
俺は・・・ノ・ビ
『くーた』のにゃぁ
乙女小箱
猫と石蹴りとリリアンと
お気楽でいいじゃん
今夜も無芸大食
にくきゅうの楽園
るるる日記
徒然なるままに・・・。
らぁめん廃人
エリーゼのぷらぷら日記
yaoの食べたラーメンとかを記録しておくブログ
Metropolitan FlyFishing Life
ラーメンDiary
sachsの食と車 日記
ふくしま 食べ歩き
食べ歩記 時々 撮り歩記
ニャンだふるライフ×3
い と し の ニ ー ナ
あるママ日記
ごっちゃんの日記〜時々キティ〜
奥州のイワヒバラーメン時々ねっち
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について