「あぶら麩丼 1,000円」
この間行ったばっかしだけど どうしても気になっていたものが食べたくて早速の再訪です
それが今回食べた「あぶら麩丼」
会津のあぶら麩を使ってて もうお出汁がしみしみなのぉ~♪
そこに 柔らかな鳥肉も入ってて その鶏の旨味もあぶら麩にしみしみなのぉ~♪
そこに こだわったと言う九条葱が入ってて あぶら麩 鶏肉 九条葱の三位一体なんですよ♪
サイドメニューは 前回と同じ根菜入りちりめん煮 と 玉ねぎのサラダ
豚汁風のお味噌汁に 浅漬け
最初 お味噌汁を頂いた時はちょうどいい味加減と思ったんですが
あぶら麩丼の薄い味を頂いていくと さっきちょうど良かったはずのお味噌汁が すんごく塩っぱく感じました
ってことは 味が濃ければだんだん濃い味を求めちゃうけど
薄味に慣れれば それだけでも充分に楽しめるってことですよね
いま どうしても世の中 味が濃くなって来ていますが
それに逆走して 本当は味付けは薄くても それに慣れればちゃんと美味しく感じるって再認識させていただきました
さて 次回はどれを頂こうかなぁ~♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2015.2.16 まぐろの中落ち丼
「定食家 母」
住 所 郡山市清水台
営業時間 11:30~13:30 夜も営業されていますが時間は不明
定 休 日 土日 もしかしたら祝祭日も
20150120