「鶏塩つけ麺 スープ割りワンタンTP」
こんにちは
ワンタン好きです♪
そりゃ〜 好きす♪
今回は「麺屋信成」さんで「鶏塩つけ麺」にスープ割りのワンタントッピングしてきました ちゅるん♪
主役はスープかってほどの 旨味の宝庫♪
このスープがというか 信成さんのスープは何を頂いても本当に美味しい♪
乗せ物の低温調理&鶏チャーシューや水菜などの野菜も
スープを潜らせるとさらに美味しさ倍増に♪
低温調理チャーシューもスープを潜らせると 思い出しただけでもたまらん♪
それと やはりこの鶏チャーシューがしっとりして美味いっ♪
麺は繊細な麺肌と細さの「麦の香」♪
しかしスープを絡ませる力強さも兼ね揃えてます♪
この軽快な啜りは 楽しく美味しい♪
いつもご馳走になっている煮卵も
箸で持った時の プニプニ感が たまらん♪♪♪
これ 絶対とろたまタイプだ〜♪
十分麺を堪能してから ワンタンです♪
同時にスープ割りも頂き 鶏塩ワンタンスープに♪
ちゅるん♪ すとん♪
ちゅるるん♪ すっとん♪♪♪
あっという間に10枚のワンタンは胃袋へ♪
残すはスープのみ♪
これをしっかり頂いてフィニッシュ♪
はぁ〜♪美味しかったぁ♪
この満足度はカイカ〜ンです♪
↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)
週2〜4食 食べてる信成さん♪
美味しいものは飽きないのです♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
こんにちは
ワンタン好きです♪
そりゃ〜 好きす♪
今回は「麺屋信成」さんで「鶏塩つけ麺」にスープ割りのワンタントッピングしてきました ちゅるん♪
主役はスープかってほどの 旨味の宝庫♪
このスープがというか 信成さんのスープは何を頂いても本当に美味しい♪
乗せ物の低温調理&鶏チャーシューや水菜などの野菜も
スープを潜らせるとさらに美味しさ倍増に♪
低温調理チャーシューもスープを潜らせると 思い出しただけでもたまらん♪
それと やはりこの鶏チャーシューがしっとりして美味いっ♪
麺は繊細な麺肌と細さの「麦の香」♪
しかしスープを絡ませる力強さも兼ね揃えてます♪
この軽快な啜りは 楽しく美味しい♪
いつもご馳走になっている煮卵も
箸で持った時の プニプニ感が たまらん♪♪♪
これ 絶対とろたまタイプだ〜♪
十分麺を堪能してから ワンタンです♪
同時にスープ割りも頂き 鶏塩ワンタンスープに♪
ちゅるん♪ すとん♪
ちゅるるん♪ すっとん♪♪♪
あっという間に10枚のワンタンは胃袋へ♪
残すはスープのみ♪
これをしっかり頂いてフィニッシュ♪
はぁ〜♪美味しかったぁ♪
この満足度はカイカ〜ンです♪
↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)
週2〜4食 食べてる信成さん♪
美味しいものは飽きないのです♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
2021.9.30 冷し鶏塩ワンタンらーめん
2021.9.28 黒醤油
2021.9.24 熟成醤油
2021.9.22 福島鶏白湯辛味TP
2021.9.20 信ちゃんぽん
2021.9.16 ワンタン鶏塩そば
2021.9.12 鶏塩つけ麺
2021.9.10 冷し鶏煮干し塩らーめん
2021.9.4 福島鶏白湯
2021.8.31 熟成醤油
2021.8.27 黒醤油
2021.8.25 喜多方ラーメン
2021.8.23 熟成醤油
2021.8.21 肉汁つけ麺+生卵+ライス
2021.8.18 冷し鶏煮干し醤油らーめん
2021.8.15 ワンタン鶏塩そば
2021.8.12 熟成醤油
2021.8.10 黒醤油
2021.8.8 福島鶏白湯追い煮干しver
2021.8.6 熟成醤油+肉飯
2021.8.5 鶏塩つけ麺
2021.8.2 冷し鶏塩らーめん
2021.7.31 黒醤油+小ライス
2021.7.27 肉汁つけ麺+小ライス
2021.7.25 冷し煮干し醤油らーめん
2021.7.23 鶏塩つけ麺+ライス
2021.7.19 ホワイトガウ
2021.7.15 冷し鶏塩らーめん
2021.7.13 辛い肉汁つけ麺+ホワイトガウ
2021.7.9 熟成醤油 盛りカツオ節ver
2021.7.5 黒醤油
2021.7.3 肉汁つけ麺+生卵ver
2021.6.29 黒醤油
2021.6.27 鶏塩つけ麺
2021.6.25 冷し鶏塩らーめん
2021.6.17 鶏塩つけ麺
2021.6.19 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.6.17 肉汁つけ麺
2021.6.13 鯵煮干しつけ麺
2021.6.11 新熟成醤油(仮称)
2021.6.7 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.6.5 肉汁つけ麺
2021.6.1 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.5.30 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.5.28 黒醤油+小ライス
2021.5.22 コク塩エビ抜き増し煮干し
2021.5.18 肉汁つけ麺
2021.5.16 黒醤油+肉飯
2021.5.14 福島鶏白湯+肉飯TKG
2021.5.11 ワンタン鶏塩そば+小ライス
2021.5.10 麺屋熊胆のつけ麺
2021.5.8 黒醤油+追いワンタン+肉飯
2021.5.6 福島鶏白湯
2021.5.2 納豆肉汁つけ麺
2021.4.30 黒醤油+肉飯
2021.4.26 黒醤油 九条ネギver.
2021.4.22 黒醤油
2021.4.18 熟成醤油
2021.4.16 福島鶏白湯
2021.4.12 (限定)坦々まぜそば
2021.4.10 黒醤油 追いワンタン
2021.4.2 ワンタン鶏塩そば
2021.3.29 コク塩
2021.3.23 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.21 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.15 生姜らーめん九条ネギver.
2021.3.11 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.9 豚骨
2021.3.3 生姜ラーメン塩追いワンタン
2021.2.27 喜多方ラーメン
2021.2.23 ワンタン鶏塩そば
2021.2.19 肉汁つけ麺
2021.2.17 黒醤油 九条ネギver.
2021.2.13 黒醤油 ワンタントッピング
2021.2.11 貝出汁塩ラーメン 松川浦産青海苔と生姜を添えて
2021.2.7 味噌
2021.1.29 お魚鶏白湯
2021.1.21黒醤油
2021.1.15 黒チャーハン
2021.1.9 黒醤油
2021.1.5 コク塩エビ抜き
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20210914
最近涼しくなって過ごしやすくなりましたが
つけ麵 暑くなくても食べたいわ
出来れば冬でも食べたいくらい
つけ麵に季節なんて関係無い私です
つけ麺もよしでいい季節です
しかも食べた後にスープ割にすると温かさが戻ってポカポカに
寒がりな私でも これならOK
そしてまた食べ過ぎます