ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(堤)

2021-08-05 | 郡山
「鶏塩つけ麺+追いワンタン」


こんにちは


梅雨明けまじかなこの日


って〜事は 既に暑いこの日








「麺屋 信成」さんで「鶏塩つけ麺」で気合いだ!気合いだ!気合いだ!








しかもこの日に登場の「柚子胡椒」♪


こやつ 出来るやつです♪


ピリッと辛味とゆずの風味がとてもよく合います♪








そして 麺を取り出しやすいように昆布の出汁が入っている器の中の麺と
豪華な仲間たち♪


もうそのままでも十分美味しって 何?♪♪♪








昆布の旨味を纏った麺 めっちゃ♪うま♪








それだけでは終わらぬ自分 啜れよスープインして♪


ほら〜幸せ♪


こっちもうまうま♪
そっちもうまうま♪


足りない麺w


替え玉?ご飯?








ここは久々のワンタンだーっ♪









ワンタンリフトw


見てこれ 透き通ってる♪


これをちゅるんと一口 うほうほ♪


こりゃたまらん♪





   
↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)





いつも弱気で一玉にしてしまうんだけど いつも足りない←学習しない人w


でもそのおかげで(?)ライスや追いワンタンが楽しめるんですね♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台

※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります

2021.8.2 冷し鶏塩らーめん
2021.7.31 黒醤油+小ライス
2021.7.27 肉汁つけ麺+小ライス
2021.7.25 冷し煮干し醤油らーめん
2021.7.23 鶏塩つけ麺+ライス
2021.7.19 ホワイトガウ
2021.7.15 冷し鶏塩らーめん
2021.7.13 辛い肉汁つけ麺+ホワイトガウ
2021.7.9 熟成醤油 盛りカツオ節ver
2021.7.5 黒醤油
2021.7.3 肉汁つけ麺+生卵ver
2021.6.29 黒醤油
2021.6.27 鶏塩つけ麺
2021.6.25 冷し鶏塩らーめん
2021.6.17 鶏塩つけ麺
2021.6.19 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.6.17 肉汁つけ麺
2021.6.13 鯵煮干しつけ麺
2021.6.11 新熟成醤油(仮称)
2021.6.7 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.6.5 肉汁つけ麺
2021.6.1 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.5.30 限定 鶏塩たんめんチャーシュー入り
2021.5.28 黒醤油+小ライス
2021.5.22 コク塩エビ抜き増し煮干し
2021.5.18 肉汁つけ麺
2021.5.16 黒醤油+肉飯
2021.5.14 福島鶏白湯+肉飯TKG
2021.5.11 ワンタン鶏塩そば+小ライス
2021.5.10 麺屋熊胆のつけ麺
2021.5.8 黒醤油+追いワンタン+肉飯
2021.5.6 福島鶏白湯
2021.5.2 納豆肉汁つけ麺
2021.4.30 黒醤油+肉飯
2021.4.26 黒醤油 九条ネギver.
2021.4.22 黒醤油
2021.4.18 熟成醤油
2021.4.16 福島鶏白湯
2021.4.12 (限定)坦々まぜそば
2021.4.10 黒醤油 追いワンタン
2021.4.2 ワンタン鶏塩そば
2021.3.29 コク塩
2021.3.23 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.21 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.15 生姜らーめん九条ネギver.
2021.3.11 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.9 豚骨
2021.3.3 生姜ラーメン塩追いワンタン
2021.2.27 喜多方ラーメン
2021.2.23 ワンタン鶏塩そば
2021.2.19 肉汁つけ麺
2021.2.17 黒醤油 九条ネギver.
2021.2.13 黒醤油 ワンタントッピング
2021.2.11 貝出汁塩ラーメン 松川浦産青海苔と生姜を添えて
2021.2.7 味噌
2021.1.29 お魚鶏白湯
2021.1.21黒醤油
2021.1.15 黒チャーハン
2021.1.9 黒醤油
2021.1.5 コク塩エビ抜き


2020年記事一覧はこちら
2018~2019年記事一覧はこちら
旧店舗記事一覧はこちら

20210715


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2 コメント

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Unknown (姫子)
2021-08-05 10:09:48
あっぢぇ
連日の猛暑で素麺、蕎麦、ざるラーメンの繰り返し
信成さんの鶏塩つけ麺食べたいわぁ♪
麺のどんぶりの中に昆布の出汁が入っているとは
何と素晴らしい!
普通は出汁など入って居ないから麺が仲良く団結しちゃうのに
昆布の出汁が入っているから 密にならないですね
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2021-08-05 15:31:09
新潟も非常に暑いですね

そうそう そうなんです
後半麺が団体行動してしまいますが
それ防止+出しの旨味効果で そのままでもとても美味しく仕上がっているんです
おかげで どんなに暑くても食欲スイッチ入りまくりです
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