ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたし in 韓国 11 vol5 プロカンジャンケジャン メニュー付き

2016-01-19 | 韓国


こんにちは


さて 韓国2日目の夜 これも欠かせないメニューの一つ ケジャン


これを食べに ホテルから徒歩で行ける所にお店があるというので 行ってみました


それが「プロカンジャンケジャン」です


今まで行っていた所と 同じ系列ですが ここは初めて ♪


ホテルから近いのは何より ♪








入ると すでに予約がされてて 2階へ


登って行く途中に 沢山来たと言う有名人の写真がいっぱい !


沢山の中から 何故かこれを撮った私 何でだ? ww


ま それはいいとして メニューです(ポチッとすると大きくなります)


      


       








待ってましたの「パンチャン」


こんぶ おでん 白菜キムチ きのこの和え物 大根とキュウリとイカのキムチ 青物


これ全部 グットです ♪








きたーっ ♪「ヤンヨムケジャン 小 (ワタリガニの辛味噌漬け)」








「カンジャンケジャン 小 (ワタリガニの醤油漬け)」


これこれ~ 狂喜乱舞~ ♪








なんて贅沢なテーブル ♪


来たとたん みんなで ニンマリからの~ 頂きま~す ♪


生のワタリガニなので殻がとても柔らかく
そのまま大胆に口の中に入れて 歯で殻を潰しながら身をチューチュー♪吸って頂きます


殻は食べられませんが 身がとても柔らかくて うまぁ~い


美味しくて 止りません ♪


「ヤンヨムケジャン」は程よい辛さがカニの甘い身と良くあって 劇的に美味しいーっ


「カンジャンケジャン」は醤油味なので カニの甘みがとても良くわかり これも劇的に美味しいーっ








「サンナッチ(テナガダコの活け作り)」


ムービーで見たら かなりキモさがあるけど これも欠かせない一品


くねくねと動いている所を箸でつまむと 吸盤がお皿にしっかり吸い付いてて 離れないーっ


最期の往生際って感じ・・・だから なんだかかわいそうって初めのころは思った・・・あの頃(遠い目w)


今では 美味しいものとして見る目と 変わってしまったw


これを ごま油と塩で 頂きます


こりこりと うまうま ♪








「ジョン・ボク・ジャン(アワビの醤油漬け)」


これも まさに 美味しくない訳ないじゃないって !


一度蒸しているの食感で よく味が染みてて うまうま ♪








「オットム・チィギムクイ(甘鯛の揚げ物)」


香ばしさが病み付きになるんです ♪


脇の細かい骨等は パリパリとお煎餅みたいになってるの~ ♪


頭のところも パリパリで 残す所は中心の太い骨のとこ位 ♪








「アグィタン(アンコウの寄せ鍋)」


他を食べている間に コトコトと火を通しておいて~ ♪


辛いだけじゃなく アンコウなど魚介たっぷり入って まるで韓国風ブイヤーベースね


アンコウのプリッとした皮やほくほくの身 ♪


スープがしみ込んだ野菜もまた うまーい ♪








「カンプンコッゲ(ソフトシェルクラブの甘辛唐揚げ)」








「ソフトシェルクラブチッギム(ソフトシェルクラブの唐揚げ)」


やっべーぞっ!


これ やっべーぞっっ! ww


甘辛は油淋鶏的な味つけで ヤッベ-美味しさ ♪


ソフトシェルなんで 殻ごとパリパリ ほわわ~ ♪


♪ ♪ ♪ が止らない ♪








「メウンゲアルビビンバ(ピリ辛カニ味噌ビビンバ)」








「ケアルビビンバ(カニ味噌ビビンバ)」


〆も カニ ♪








ご飯にカニミソ付きの蟹の身がかかってて これをガーって混ぜていただくと


はいっ! やっべーぞっ!!!


どんだけ食べたんだってくらい食べたのに まだ入るww


胃袋崩壊 !


その位 美味しかった~ ♪


ケジャンは やっぱり 冬が一番おいしい~ ♪


もう はち切れるーってくらい食べて 満足してホテルに戻り一休み


すると何でだ?


胃袋に隙間?ww


これも やっべーぞっw


夜中に カジノのフードコートで スンズブチゲ定食 食べたなんて・・・なんて・・・



えへへ~ ♪


こうして 2日目が終わりました


さてさて 次の日は 何に出会えるかなぁ~ もちろん 「食」w


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした




ソウル 食のあたし vol 10 2014,1,12~23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
ソウル 食のあたし vol 5 2012,4,24~26
ソウル 食のあたし vol 4 2012,1,9~16
ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20

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4 コメント

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Unknown (姫子)
2016-01-19 10:50:55
おぉぉぉぉぉ!
こりゃまた ご馳走のオンパレード
ケジャン。。。ヤンヨムケジャン、カンジャンケジャン、ジョン・ボク・ジャン、カンプンコッゲ これだけテーブルに並べて何倍もの召そう
    (/◎\)ゴクゴクッ・・・   プッハー

ぐっぴょんちゃん 質問です!
韓国にも馬刺しを食べる風習があるのですか?
昨夜 ズッコケ3人組で会話してて 馬刺しの話しになって 韓国にあるのかってことになり分からないので 私が代表して 物知りのぐっぴょんちゃんにお聞きする事に成りました
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2016-01-19 15:40:46
これぞご馳走って画像でしょ
お皿が出てくるたびに みんな目が になってましたもん

馬刺・・・あったかな~?
そう言えば 食べた事も 見た事もなかったですね
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2016-01-19 20:36:19
出てくる出てくる お皿がお鍋が・・・ 
お口がぽか~~ん
そこに何か入れて~~~

そして 胃袋崩壊 ! かと思いきや
胃袋に隙間? どうなってんの????
体中胃・・・・ですか

ご両親に感謝しないとね
何でも身体いっぱいで食べれるぐっぴょんさんに育てて頂いて・・・
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2016-01-20 18:47:07
凄いでしょ~
自分でも笑っちゃう~
これ ほとんど4人で完食

ほんと 元気な胃とストライスゾーンの広い味覚に育ててもらって 感謝
おかげで 元気な子に育ちました
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