![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/6f906530f833ae0c108ad1a6b4a8b140.jpg)
こんにちは
とうとう最終日
その日に食べたのが このブログでもちょいちょい出てくる「プロ カンジャンケジャン」
旨いんだ〜 特に 極寒時期が 超旨いんだ〜♪
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今回はYさんと共に3人で かんぱ〜い♪
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不思議なんですが 日本の生ビールだと時間が経つと泡が消えて行くのに
韓国だと増えて行くんですね〜w
不思議ですねぇ〜ww
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この日は2階に案内されました
いつもキレイで 気持がいい店内です♪
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さて まずはパンチャン♪
おでん煮 煮豆 緑のものはなんだったかなぁ〜?
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きのこ炒め 白菜キムチ ワカメ タレはチョコチュジャン 酢入りのコチュジャンです
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すでに ビールからマッコリにw
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まずは「ヤンヨムケジャン 小 (ワタリガニの辛味噌漬け)」
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辛くて 甘くて うまうまさぁ〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/44/43baabcedaf965b81bbfbf9dbe4bcbdb.jpg)
追いかけるように「カンジャンケジャン 小 (ワタリガニの醤油漬け)」
この時期のこれらは ハンパ無くうまうま♪
お店で出してくれたビニールの手袋をはめて 手づかみで口の中へ♪
吸いながら軽く噛むと 身が出て来て うまうまうま〜♪
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「カルチ・チィギムクイ(太刀魚の揚げ物)」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d3/3b3b1663a9ab48b328c3be9d6d9e377b.jpg)
揚げてるけどさっぱり 身が締まってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/8ba42e2f139d815b69e57b01ac7a4c61.jpg)
「コッケチム(蒸しワタリガニ)」
この時のかには超甘くて 身がふわふわで おいしかったなぁ〜♪
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「ソフトシェルクラブチッギム(ソフトシェルクラブの唐揚げ)」
前も食べて 大ハマリ!
とにかく サクサク歯ごたえも良いし カニの甘みもあるし うまうま♪
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あ〜も〜 なんて贅沢な卓上なんだ!
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またまた追いかけるように「カルチ・チョリム(太刀魚の煮付け)」
甘味のある辛さで煮付けてあって これも旨いんだなぁ〜♪
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今回「百歳酒」って飲んでみたけど なんか 身体に良さそうな味w
朝鮮人参のような 少し甘さと 韓方的な味でした
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最期に「メセンイグッ(青海苔のスープ)」
優しい味で締めました♪
とにかくどれもこれも美味しくて またまたお腹パンパンw
幸せな韓国年越しになりました
といっても 最終日が待ってます
それはまた 明日〜♪
優しさで締めました
ソウル 食のあたし vol 14 2016.12.6~15
ソウル 食のあたし vol 13 2016.12.1~3
ソウル 食のあたし vol 12 2016.11.28~30
ソウル 食のあたし vol 11 2016.1.15~26
ソウル 食のあたし vol 10 2015.1.12〜23
ソウル 食のあたし vol 9 2013,5,14~19
ソウル 食のあたし vol 8 2013,2,26~3,3
ソウル 食のあたし vol 7 2013,1,16~24
ソウル 食のあたし vol 6 2012,9,23~25
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ソウル 食のあたし vol 3 2011,1,10~14
ソウル 食のあたし vol 2 2010 9,21~24
ソウル 食のあたし vol 1 2010 8,15~20
時間が経つと 泡が減るのではなく殖えるのですか?
どうして? どーーーして泡がふえんだべぇ
炭酸分も増えたりしないよねぇ~
ヤンヨムケジャンと生ビールだけでも
幸せに成れそうだわぁ
なんで泡が増えるのか?
でも 消えるより良いかって思いました
もう どれもこれも美味しくて
やっぱり冬の韓国はヤバウマ大国です