こんにちは
元気にサボりまくってます♪
さて今回『麺屋 信成』さんは
「生姜らーめん 追い煮干しの塩 太麺」
パワーワードづくしですw♪
なんとなく濁りのあるスープは煮干しの旨み♪
たまーに欲するニボニボパワー♪
ニボニボと生姜♪
ニボニボにバラチャージ♪
ニボニボを纏った太麺♪
どれもウマニボなのです♪
すっきりしない天気と空気
ニボ&生姜パワーでシャキッとするわよっ♪
さて 別の日には「福島鶏白湯」♪
とてつもなく濃厚な鶏スープなのに
どうしてこんなにレンゲが止まらないんだろう♪
時にカリッと当たるフライドガーリックや紫玉ねぎが
食感や香りを刺激してくる嬉しいトラップです♪
濃厚さゆえに麺にもチャーシューにも
スープが絡みまくって美味しすぎます♪
柔らかな鶏チャーシューも美味しくて
気がつけば一滴も残ってないの♪
不思議~w
そして今 期間限定で
「春キャベツの鶏塩タンメン」登場!
これ絶対 うまいやつ〜♪
はい 何度か 頂いて ハマりまくってます♪
※現在味噌はお休み中です
ここのところ 不定期が続いてますが
信成詣では 続いてま〜すwww
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
202303100313
生姜らーめん。。。生姜タップリなので
とても美味しそうで堪りません(〃艸〃)
麺も太麺&艶々で美味しそう❤
私はお家で 擦り下ろしニンニクと生姜タップリ入れて
インスタント麺食べよう。。。
そこに生姜やニンニク入れたら最強ですね
今でもなんとか週に1〜3回は外食に行けているので
それが楽しみになっています
もちろん インスタント麺も常備してます