ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-05-12 | 郡山
こんにちは

恒例の「魚紋」です
この時はまだ4月初めで寒かったので熱燗から入りま~す♪



 

「明石の鯛」と「和歌山県那智勝浦のまぐろ」
鯛は昆布締めしてあるためか 甘みが増してておいしかった~
もちろんまぐろは言うまでもなく うまうま~





「コハダとガリの和え物」
これが美味しくてね~最近旦那がハマっているそうです
クセのないコハダをガリの甘辛さで頂くのですが これがいいツマミになります
上に乗っているのは大葉のベリーリーフ ふわっと香るくらいがちょうどいい感じ♪



 

「糠漬け 山芋・きゅうり・筍」と「さより」
さよりはぷるんとた舌触りで さっぱりとしてて美味しいし 糠漬けはどれも絶品♪



 

「鯛」と「さくらます すだち醤油で」
今回の鯛は美味しかったなぁ~
皮の部分を軽く炙っているんで香りもいいし ホント美味しかったなぁ
さくらますは すだちの香りがほのかしして さくらますの甘みと凄くあってこれもうまうま





「赤貝」
こりこりっていうか こきこきっていうか 歯切れも良くてうま~い♪





これは決して

まっちゃんを撮っているのではなく

私たちのカワハギを捕っているとらたにさんを撮っているのですから・・・w





そのカワハギ・・・ごめんっ 責任もって食べるからっ・・・





その「カワハギの肝和え」
やっは~ うま~ 肝が甘くて身もぷりっぷり!
ほんのりすだちの香りがして 紅葉おろしのピリッとが甘い肝にあうんだな~♪





そして「カワハギの煮付け」
カワハギって煮付けもあるんだ~って魚だからあるだろうけど 初めてでした
身は やはりしっかりと食べごたえのあるしまった感じで 脂も少ないことからさっぱりな味
やはり肝が美味しい~♪



 

「まぐろの漬けと中トロ」
そろそろご飯もんが欲しくなって~うまっ



 

「明太子」と「明太子とガリの和え物」
そりゃ~間違いないわっww





「でこぽん」

お会計してお土産作ってもらっている間に 旦那におやつを出してもらいましたww
甘かったじょ~♪


今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140406


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どこだ~?@のん | トップ | なんか・・・@のん »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっふん♪ (姫子)
2014-05-12 10:41:40
田植え疲れで 無気力だったのに 
まっつぁ~ん見たら 元気が出てきました

カワハギ 前回の記事で 唐揚げ有ったでしょう
唐揚げして食べましたよ
美味しかったですぅ
カワハギ゜は 私は刺身か煮付けしかしなかったから 新鮮な感じでした
我が家の葉 ただでもらえる小さいカワハギですが。。。
返信する
Unknown (わさび)
2014-05-12 17:36:27

コハダも、カワハギの肝も
大好き~♪(っ´ω`c)U+2661

食べたいよぉー

まっちゃんに、
「最近あの若い子来てないよね?」とか
言うと分かるかも…!とか(笑)

7月になったら行くからね~って
言っといてください!
絶対行くU+2762
もう我慢の限界~(泣)
返信する
Unknown (arumama)
2014-05-12 21:24:42
カアワハギって 干物しか食べた事ない
海のある地域に住んでいると 美味しい海の物が食べれて羨ましいです
群馬県て魚美味しくないんですよ(海ないからね)
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2014-05-12 23:31:00
あら~ん お役に立ちました?
それなら姫子さんのために もっと魚紋に行かないとね

やっぱ 海が近いから新鮮なお魚が食べれるんですね~
しかも姫子さん ご自分で捌いちゃうんでしょ
すごいなぁ~
返信する
わさびさんへ (ぐっぴょん)
2014-05-12 23:33:43
『「最近あの若い子来てないよね?」とか言うと分かるかも…!』・・・絶対その通りに言ってやるっww

ってことは7月に帰ってくるのね~♪
そん時は 存分にまっちゃんを堪能するべしっ(笑)
返信する
arumamaさんへ (ぐっぴょん)
2014-05-12 23:37:17
魚はやっぱり鮮度が命ですもんね~
と言いつつ 今は微妙な関係で地元の魚はたぶん食べられないのです
ここは全国から美味しいものが鮮度を保った状態で集まって来るので 美味しい魚が食べられるんです
ほんと ありがたいですね
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2014-05-13 08:21:47
熱燗からですか・・・
明石鯛美味しいでしょ
たこはどこのんかな

淡路や明石が近くで新鮮な昼網が
魚やさんに並んでいます
新鮮なおお魚食べられるってしあわせ~~

姫子ちゃんのように捌けたらいいのですが・・・

まっちゃんはいつものまっちゃんですね
返信する
ぐっぴょん (ごっちゃんへ)
2014-05-13 13:49:20
まっちゃんは、変わらないですねU+1F601
いい意味でU+2753

明石の鯛U+1F41Fすごく甘くておいしかった~U+1F495
こんなU+1F41Fとか、毎日あるなんて羨ましい~U+1F60A
自分で捌けるかは置いといてU+1F61D いつも食べられるのは幸せですねU+1F60A
返信する

コメントを投稿