こんにちは
今回の『麺屋信成』さんは今すでに提供されていますが
以前に試作でいち早く試食させて頂きました♪
その時の感動を✨
信成さんが作り出す 洗練された淑女の様に美しいお顔の一杯♪
今にも溶けてしまいそうな繊細な柔肌泡♪
泡の上にパウダー状の胡椒とパセリが連なり
大粒のペンダントトップの様な色映えあるドライトマトへと
目が移ります♪
途中から別添えの粉チーズを入れると
よりコクと濃厚さが増すのにスープがチーズに負けてなく
その美味しさに惹き込まれます♪
濃厚なコクを纏う麺は
啜るごとに鶏白湯の旨みを運んでくれます♪
その名は「クリーミー泡鶏白湯」♪
この段階ではドライトマトでしたが
試作を重ね
新たに登場したのがこちら↓
「クリーミー泡鶏白湯」
麺量を少し控え デフォでミニライスがつきます♪
その名も「ダイブ飯」♪
そう いつも私がやる ドボンですw
完成したお顔がこちら♪
プチトマトに代わり よりフレッシュ感が味わえます♪
泡も細かく保たれ より泡感がUP♪
途中から味変の粉チーズにパセリ♪
ドボン飯にはなんとトリュフが乗ってます♪
(↑トリュフは有り無し選べます)
とにかく この魅力あるお顔が素敵すぎるっ✨
通常の「福島鶏白湯」よりより濃厚なスープになっていて
さらに泡なので スープが絡む絡む♪
美味しすぎっ♪
そこにチーズもインすればより絡みまくりです♪
麺をいただいてからのダイブ飯 イン♪
トリュフの香りがふわっと鼻をくすぐり たまらん♪
この一連の変化がまるでラーメンのコースを頂いている様で
満足度の高さが半端ないです♪
今年の冬は三大地鶏を使った「福島鶏白湯」
魚介系の「シン福島鶏白湯」
泡とチーズとダイブ飯の「クリーミー泡鶏白湯」と
鶏白湯が熱い信成さんです♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
金〜日曜日 18:00〜20:00
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
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