こんにちは
韓国最期の夜
寒いし さすがに1月1日 休んでいるお店も多いという事で 夕飯はホテルのイタリアンに行くことになりました
予約を入れたのは7時
ホテルに戻ったんは6時 1時間ある・・・ってことで 夫婦で1階にある「Cafe395」でいっぱい・・・いや1杯ね 飲む事に♪
だって歩いてたら 生ハムの美味しそうなのが飾ってあって あれ食べたいね~ってなったから♪
二人なんで カウンターに座り ワインは私が選び 生ハムは旦那がうれしそうに選びにいきました
↑ これは おつまみの2種のオリーブとナッツ
はっ 韓国でナッツ・・・いやいや ここはホテルだからw
たしかワインはオーストラリアのシラーと フランスのピノノワールをグラスで1杯づつ
グラスワインなのに ホテルだからスッゲー高いの w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
おっと いけない 良いお値段w
だから? 美味しく感じたのはww
こちらが「生ハム盛り合わせ」
いや~ん もりもり~♪
たぶん下の方はサラミ系 上は・・・わからんけど生ハムww
生ハムメロン・・・なんかこれってセレブ感あるんですけどぉ~♪(←やっぱ田舎モン)
いやこれ おいしい~♪
香りも良いけど 柔らかくて 塩がキツくなくて ワイン進むわ~♪
で メロンがそんなに甘くなかったけど 生ハムの塩っ気で甘く感じる効果ってヤツ?
スイカに塩ってヤツ~?w
ここで1杯ひっかけて 地下にあるイタリアン「IL PONTE(イル ポンテ)」に行きました
既にみなさんお揃いで σ(^_^;)
実は上で1杯飲んで来たって言ったら じゃワインスタートで良いよねってことで 「TWO HANDS」再び~♪
「一反木綿」見たいなチーズがのった「サラダ」
にんにくがっちり利かしてもらった「ペペロンチーノ」
モッツラレらが美味しい「マルガリータ」
「魚介ピザ」
とても柔らかな「骨付きラム」
まぁ すべてさすがに美味しいです もちろん♪
みんなで楽しい会話と食事で とても良いディナーになりました♪
レストランを出て この時期毎年飾られているジオラマを見ながら 旦那達は ほら 行きたい訳ですよカジノに
ではでは 私も一緒に行こうではないですか♪
カジノに入って いちごとか食べて数時間 私は荷物のまとめがあるので早めに部屋に戻ります
さて 明日はとうとう最終日
フライト時間は午後4時近くなのでけっこう時間はあります
買物もしたいんで あしたの朝は 早く起きるぞーっ!
って 早いって何時だ?ww
まぁ そのへんはあしたって事でw
何も問題 無い ない ナイ~スね
生ハムの盛り合わせとペペロンチーノで 私は
赤ワイン頂きたいわ
ナッツ・・・ ナッツねぇ~~
お友達との食事とお話 尽きることなくて
楽しい時間ですね
柔らかな「骨付きラム」 美味しそうです
もう早くも最後の日になっちゃうのですか・・・
この生ハム 美味しかったです
香りも良いし 塩っぱすぎないし
ワインにぴったし
もちろん ペペロンチーニも
メロンもはいってて おいちかった~
楽しい時間で いくらでも話は尽きないし 楽しいです
ごっちゃん ラム大丈夫ですか
私も大好き
柔らかくて お上品にしなくていいなら このままかぶりつきたいかも~