ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたし in 韓国 10  vol10 Cafe395&IL PONTE(イル ポンテ)

2015-01-21 | 韓国


こんにちは


韓国最期の夜


寒いし さすがに1月1日 休んでいるお店も多いという事で 夕飯はホテルのイタリアンに行くことになりました


予約を入れたのは7時


ホテルに戻ったんは6時 1時間ある・・・ってことで 夫婦で1階にある「Cafe395」でいっぱい・・・いや1杯ね 飲む事に♪


だって歩いてたら 生ハムの美味しそうなのが飾ってあって あれ食べたいね~ってなったから♪








二人なんで カウンターに座り ワインは私が選び 生ハムは旦那がうれしそうに選びにいきました


↑ これは おつまみの2種のオリーブとナッツ


はっ 韓国でナッツ・・・いやいや ここはホテルだからw








たしかワインはオーストラリアのシラーと フランスのピノノワールをグラスで1杯づつ


グラスワインなのに ホテルだからスッゲー高いの w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!


おっと いけない 良いお値段w

だから? 美味しく感じたのはww








こちらが「生ハム盛り合わせ」


いや~ん もりもり~♪


たぶん下の方はサラミ系 上は・・・わからんけど生ハムww








生ハムメロン・・・なんかこれってセレブ感あるんですけどぉ~♪(←やっぱ田舎モン)


いやこれ おいしい~♪


香りも良いけど 柔らかくて 塩がキツくなくて ワイン進むわ~♪


で メロンがそんなに甘くなかったけど 生ハムの塩っ気で甘く感じる効果ってヤツ?


スイカに塩ってヤツ~?w








ここで1杯ひっかけて 地下にあるイタリアン「IL PONTE(イル ポンテ)」に行きました


既にみなさんお揃いで σ(^_^;)








実は上で1杯飲んで来たって言ったら じゃワインスタートで良いよねってことで 「TWO HANDS」再び~♪








「一反木綿」見たいなチーズがのった「サラダ」








にんにくがっちり利かしてもらった「ペペロンチーノ」








モッツラレらが美味しい「マルガリータ」








「魚介ピザ」








とても柔らかな「骨付きラム」





まぁ すべてさすがに美味しいです もちろん♪


みんなで楽しい会話と食事で とても良いディナーになりました♪








レストランを出て この時期毎年飾られているジオラマを見ながら 旦那達は ほら 行きたい訳ですよカジノに


ではでは 私も一緒に行こうではないですか♪


カジノに入って いちごとか食べて数時間 私は荷物のまとめがあるので早めに部屋に戻ります


さて 明日はとうとう最終日


フライト時間は午後4時近くなのでけっこう時間はあります


買物もしたいんで あしたの朝は 早く起きるぞーっ!


って 早いって何時だ?ww


まぁ そのへんはあしたって事でw






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食のあたし in 韓国 10  vol... | トップ | 食のあたし in 韓国10  vol1... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2015-01-21 10:40:17
韓国=ナッツ姫。。。 (^m^ )クスッ
何も問題 無い ない ナイ~スね

生ハムの盛り合わせとペペロンチーノで 私は
赤ワイン頂きたいわ
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2015-01-21 15:15:27
生ハムすごっく美味しそう~~~
ナッツ・・・ ナッツねぇ~~

お友達との食事とお話 尽きることなくて
楽しい時間ですね

柔らかな「骨付きラム」 美味しそうです

もう早くも最後の日になっちゃうのですか・・・
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2015-01-21 20:00:36
ふふふ ナッツはおいしいもんね

この生ハム 美味しかったです
香りも良いし 塩っぱすぎないし
ワインにぴったし
もちろん ペペロンチーニも
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2015-01-21 20:04:29
大きな塊の生ハム うすく切ってもらって ワインにぴったし
メロンもはいってて おいちかった~

楽しい時間で いくらでも話は尽きないし 楽しいです

ごっちゃん ラム大丈夫ですか
私も大好き
柔らかくて お上品にしなくていいなら このままかぶりつきたいかも~
返信する

コメントを投稿