ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(堤)

2019-12-12 | 郡山
「鶏白湯 ワンタントッピング(880円+120円)※煮玉子もゴチなりました)」


こんにちは


今回は「麺屋 信成」さんで 久々に鶏白湯いただきました♪


お店に入って名物女将wが「さぁて今日は何かな〜?」


「今日は鶏白湯でーす♪」


「ええーっ めずらしい〜 豚骨かなぁ熟成醤油かなぁ〜って話してたんだ〜」と!


「おしいっ←ww」


どこかおしいかっていうとw 朝まで豚骨かなって思っていたから〜ってどーでもいい話しでしたww








久々の「鶏白湯」♪


この黄金色にうかぶ 雲のごときワンタン♪


まるで太陽が二個でて来た様なキラキラ煮玉子♪








美しすぎるラーメンです♪


濃厚過ぎず 薄過ぎず ちょ〜どいい濃度のスープが 劇的にうまうま♪








しっとりでサクッと嚙み切れる鶏チャーシューは 上品な仕上がり♪


食べて行くほどに 胡椒の香りなどがでて来て うまうま♪








ピンク色の低温調理チャーシューは こちらも毎度ながら上品な味わいでおいし〜い♪


そして やわらかぁ〜♪やさすぃ〜♪








麺はつるつる中細麺♪


ベビーリーフと共に頂くと ベビーリーフの香りとスープがマジマッチして さらにうまうま♪








別名「天女の羽衣」と言われているこのワンタン♪


繊細で なめらかで とぅるん♪ってしてて♪


たっぷりスープを絡ませて頂くと もう うまうまが止りません♪








「今回 良い穂先メンマがあるんだけど 食べる?」


わたし 断った事ある?www の穂先メンマ 長っ♪


穂先はとけるんじゃないかってくらい柔らか♪


箸でつかんでいるところは こりこり♪


ん〜 うまいっ◎♪








食べ進んで行くと「そーだ! 今日のバラは溶けるのよっーっ」て「いきなりバラチャーシュー」登場♪


ステキで嬉しいトッピング♪


ではではと 器に入れて数秒


ほろほろろ〜♪


うまぁ〜 ホントだぁ〜 はいっ♪とけましたぁ♪


しかも 味わいが良いアクセントにもなり うまいっ♪








そしてこのスープは非常に上品な ペタペタコラーゲン♪


残すわけには行きません キラキラ


またもや女将が「途中から特製ラー油入れるとおいし〜よ」と♪


えっえっええっ♪


ほんじゃ〜甘えてラー油イン♪


その頃にはすでに麺完食済みww







ってことで一口追い麺登場♪


こちらは豚骨用の細麺で〜っ てか味変うますぎって♪








辛いって!!!


うまいって♪♪♪


うま辛いって!♪!♪


エンドレスリピートだってww


ほーら飲みきり食べきった♪





 ←メニューです(ポチッとすると大きくなります)





食欲の秋 いやもう秋じゃない!


冬眠に入るか自分ww


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 月・火 11:30〜14:30
    木〜日 11:30〜14:30 17:30〜20:00
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台

2019.12.1 黒醤油わんたんトッピング
2019.11.21 納豆ラーメン(試作)
2019.11.13 黒醤油わんたんトッピング
2019.10.30 黒醤油
2019.10.26 ワンタン鶏塩そば
2019.10.18 味噌わんたんトッピング
2019.10.14 熟成醤油わんたんトッピング
2019.10.7 黒醤油わんたんトッピング
2019.9.30 わんたん鶏塩そば
2019.9.27 わんたん入り豚骨
2019.9.22 熟成醤油
2019.9.9 会津地鶏冷し塩らーめん
2019.9.3 黒醤油イベントVer.
2019.8.27 会津地鶏冷し塩らーめん
2019.8.25 黒醤油
2019.8.19 黒醤油イベントVer.
2019.8.12 会津地鶏冷し塩らーめん
2019.8.1 背脂煮干しらーめん
2019.7.19 黒醤油+フライングゲット煮干し
2019.7.10 豚骨
2019.7.1 黒醤油
2019.6.22 つけ麺(並)
2019.6.13 熟成醤油
2019.6.10 味噌
2019.6.7 豚骨
2019.6.4 黒醤油
2019.6.2 つけ麺(並)
2019.5.29 つけ麺(並)
2019.5.28 黒醤油
2019.4.21 味噌
2019.4.16 黒醤油
2019.3.20 鶏白湯
2019.2.21 タンメン
2019.2.18 黒醤油
2019.2.14 豚骨 他
2019.2.6 味噌
2019.1.31 熟成醤油
2019.1.21 豚骨
2019.1.10 黒醤油
2019.1.9 黒醤油
2019.1.7 味噌
2018.12.30 黒醤油
2018.12.10 豚骨
2018.12.3 レセプション


旧店舗記事 一覧

20191115
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ぽかぽかぁ〜@ぷりん

2019-12-11 | 

12月に入って 外の気温はひんや〜り


でも天気のいい窓辺は ぽかぽか








今この時 わが家で一番あったかいね♪








その証拠に 足が伸びる〜♪ 溶けてく〜♪



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手打ち中華 やまだ@郡山(大町)

2019-12-10 | 郡山
「ワンタンメ麺(890円)」


こんにちは


郡山に駅前にあたらしい白河ラーメン屋さんが出来たと知り 早速行って来ました♪








お店の看板や文言には「白河ラーメン」とは書いてありませんが
外ののぼりに「白河ラーメン」の文字が








メニューもまさに そんな感じ♪


醤油一本勝負の様です


今回は「ワンタン麺」を頼み 見出しです








お顔的には「白河ラーメン」♪


初めましての印象は油膜多めの正統派


スープは塩味と酸味のきりりとした醤油感♪








淵がピンク色のももチャーシューは 薄いながらもしっかり味が染みてます


燻製感は感じませんでしたが 柔らかくて簡単に噛み切れます


もも特有のばさっと感はありつつも スープと一緒に頂けば ぐ〜♪


ほうれん草が新鮮で甘くてシャキシャキてうまうま♪


結構これってポイント高いです♪








とぅるんちゅるんなワンタンにはちょこっとの具入り


しっかりニラの香りがあり 少ないながら存在感はあります♪








中太の縮れ麺は平べったいぴろぴろ麺


白河ラーメンの手打ち特有の感じとは少し異なる感じもありますが 表面滑らかでちゅるるって啜れます


なんとな〜くスープや麺やももチャーシューは白河ラーメンのそれとは違う感じ


それがこちらの「個性」ですね♪








カウンターの壷にはきざみ玉ねぎが入ってました


今回入れ忘れたぁ〜


入れるとまた変わって 楽しめそうです♪


今回11時半過ぎに入ると8割ほどうまってて 早くも人気なのかな


次から次へとお客さんが入ってきて郡山の人って白河ラーメン好きよね〜


私もだけどね♪








食後駅ナカにオープンした「富久栄珈琲」で美味しいコーヒーでまったり♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「手打ち中華 やまだ」
住 所 福島県郡山市駅前2-6-16
電 話 024-953-6119
時 間 11:00〜15:00
定休日 日曜日 


20191114



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特等席@のん

2019-12-09 | 

寒くなり 昼寝の時用に毛布と のん用のブランケットをソファに用意


わかっているのか のん用にのるのんw


でもどうせならと 毛布にブランケットをかぶせて簡易ふわふわ寝床をご用意♪








こりぁ〜 こりゃ〜 最高だわ〜♪


と かなりお気に召したご様子♪


確かにエアコンの風も程よくきて ぬくぬく♪


ふんわり沈む感じもジャストらしい♪


もしや わが家で一番いい環境では?








ふわぁぁ〜


そんか感じのようです♪



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すし割烹 富山@郡山

2019-12-08 | 郡山

こんにちは


昨日の「むなかた屋」さんから移動して行ったのが「すし割烹 富山」さん♪


ちょっと久々 なんてこったwで ハイボールで乾杯♪


秋色のある先付けは 目にもお口にも楽しい♪






「春菊としめじのおひたし」「胡桃と胡瓜と林檎の白和え」「新物のいくら」「まぐろと万能ネギのすみそ和え」


おひたしの出汁の上品さ♪


マスカルポーネに裏ごしのお豆腐とで和えている白和えは
コクと爽やか甘みとほのかなミルク感がありつつ林檎の酸味がそれらをまとめていて うま〜♪


あっさりとしたコクに甘みと香りの良いいくら♪


酢みそ和えの優しい味わい♪


おいしい おいしい おいしいっ♪


この量の中に たくさん楽しさがあります♪






「白菜漬け」


旦那が「白菜漬け食べたいっ」「あるよ」この会話w


あるんだもんね〜♪


お腹に少し余裕があるので 焦りがない証拠ww






「いわし」


あ〜ぶらの乗りが超良くて 香りも甘みもあり おいし〜♪


生姜のアクセントがちょうどよく うまうま♪






「車海老の天ぷら」


ほんと 旦那これ好きよね〜♪


ま 私も食べますけど♪


ぷりぷりで あまあまで うまうま♪






「越前ガニ」


かに棒のチラ身が たまらん効果♪








「カニミソ和え」これだけでも旨味成分 もりもり♪








かに棒にカニミソを乗せちゃう♪


そして 一口で ぱく♪


鼻から抜けるカニの香り 舌に残るかに味噌の旨味♪


甘みがありつつあっさりした味わいのカニ身に カニミソがコクを加えます♪


やめられな〜い♪ 止らな〜い♪






「本マグロの漬け」


あえて「和がらし」でいただく♪


ツゥーンって鼻に抜ける辛みにまぐろの甘みと漬けの醤油が合わさり うま〜い♪


そして まぐろはとける勢い♪






「ミンククジラ」


それほど得意ではないけど こちらは別物♪








厚切りなのに超柔らかいのは このサシの入りだから♪


口の中の温度で 溶けて行く感じ♪


スライスにんにくと生姜が くぅーっ♪






「ぶり大根」


やはりここのは 二味も三味も違うっ♪


薄味なのにしっかり出汁がしみててとってもおいしい♪


そして 大根がやわらかぁ〜♪


ぶりもカマで脂が乗ってて やわらかでうまうま♪


最期においしすぎるスープも残さず完飲♪


あ〜なんか冬だわ〜って感じです♪






「のどぐろ炙り」


安定♪ 間違いない♪


しっかり脂も乗ってて香ばしくて おいし〜♪






「酒粕と白味噌漬け筋子」


一口なのに どんどん風味の変化が楽しめます♪


始め酒粕の甘みと香りが来た後に 白味噌の風味からの筋子のコクが来ます♪


うまいっ♪


旦那曰く「これには 日本酒だーっ」wでしょうねww






「巨峰」


毎回聞く「今日のデザートは」「巨峰です」


きゃっ♪ 食べま〜す♪


巨峰の風味の中に さっぱり酸味や甘みもありうまうま♪


こちらのザートは 欠かせないっ♪


毎回 楽しみの一つになっています♪






「お味噌汁」


舞茸の赤出しのお味噌汁♪


ほっこり落ち着きます♪


さて 今回はお土産をお願いしまして←自分たち用ねww








キラキラ 宝石箱♪








じゃ〜〜〜〜ん♪


お土産のちらし寿司です♪


ってかほんと凄いっ♪


中とろ トロ 赤身 タコ いくら えび うに いか こはだ ひらめなどなど


どれもおいし〜い♪


お店で食べる時と家で食べる時の全く相違ないバランスが ほんとおいしい♪


旦那が「やっぱうまいよ すごいよ富山 流石だよ」と大絶賛しながらばくばく


眠そうに目を半開きで ぱくぱく


本人前にして言ってあげればいいのにね〜


残念なのは次の日の朝 「おれ ちらし寿司食べた?」


えーーーっww


あれほど大絶賛しながら食べたのにぃww


あんなに美味しかった記憶がないそうですw


残念ww


私はちゃんと記憶にありますよ♪


美味しい記憶は消えませんのでwww


やっぱりやっぱり大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





2019.8.28 しんこ 花咲蟹 他
2019.8.4 利尻の塩水バフンウニを利尻の昆布出汁ジュレで 他
2019.7.14 鮎ずくし 他
2019.7.4 富山湾の白えび 他
2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 


20191110
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