あんまの新あそび日記

平凡ではない50代リーマンです
育児に奮闘しマネーの勉強を続け
家庭生活全般の事を書き綴っております

焼肉

2006年10月01日 | 
焼肉好きである!基本的にメニューは見ないネ。
カルビとハラミは絶対オーダーするね。これがメインであるわけだ。
キムチを肉で巻いて口の中に放り込むと最高であるのだね。

それとミノ,ギアラ,確かミノは1番目の胃かな?ギアラは4番目だ。ギアラはちゃんと仕込まないと肛門が近いのでニオウのだね。
逆にギアラが美味い店は外れが無いのだ。

野菜も頼まないとダメだね。以前はサンチュを好んだけども最近はチョレギが好きだね。
葉物野菜に胡麻油の甘酢タレが肉に合うのだね。

あと忘れてならないのがチャンジャ、イカ刺し、レバ刺し、だね。
ハッキリ言ってこの3品はカルビ&ハラミに肩を並べる位の『メインつまみ』『メインおかず』になるのである。
イカ刺しと言ってもイカソーメンじゃないよ。リンゴと豆板醤の入った甘辛い赤いタレの一品なのだ。イカフェと名乗っている店もあるね。
レバ刺しは胡麻油に塩で食べるね。ニンニク醤油も良いネ。けども、やはり胡麻油に塩!!!やはりこれが最高だね。
たまにイカ刺しとレバ刺しがメニューに無かったりする店だととガックリするね。
更には、メニューに載っているけど『レバ刺し終わっちゃった』とか『今日イカ刺し無いのよ』とか、どこの店でも多いので
要注意メニューであるのだ。

他にもユッケ,ビビンパ,ナムル,クッパ,
等々の脇役陣もその時のお財布の状況、腹の減り具合、勢い、によって登場するわけである。

そしてそして、こいつらをより美味しく頂くためにひとつ重要なものがある。
キンキンに冷えたビールである。カッコつけた料理ウンチク有名人とかが、ビールは7度位が美味しいなぁんて言っていたけど、
俺は限りなく0度に近いキンキンビールが好きなのだ。

このような流れで食べますと、ね?メニューは要らないのですね。
しかしまぁ、焼肉は安いものじゃないです。ハイ。
味、料金、共に満足の行く店はナカナカ多くは無いのですね。
以前住んでいた街には行きつけがあったのだが、ナカナカ見つける事は出来ないかなぁ。。。と諦めていた所で発見した!

【焼肉赤門(本八幡店)】 である。本八幡店のくせに本八幡の駅から遠いのだ。
肉も美味しいし、安い!おまけにご飯が食べ放題だ!おかげでビールがあんまり飲めないぞ!(苦笑)

と言う事で以後、リピートしようと思うのだ。

コメント (2)
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