あんまの新あそび日記

平凡ではない50代リーマンです
育児に奮闘しマネーの勉強を続け
家庭生活全般の事を書き綴っております

カラシ高菜

2019年12月03日 | 

博多ラーメンを食べる時に

カラシ高菜を入れるじゃないですか

あれ結構美味いですよね

でも入れすぎると辛味が強くなって
味が解らなくなってしまいます

なのでランチの無料ライスと一緒に食べたりして
幸せを感じておりました


最近気付いたのですが

カラシ高菜は好きだけど博多ラーメン屋でしか
食べた事無いっす

チョイと家でも食べてみようじゃないか!

 

と言う事で買いました

↑2袋1000円でロング

休日のランチおにぎりが変わりました
美味すぎます

冷奴にも合います

鍋に投入しても合います


日本酒飲みながら漬物としてポリポリと食べるのも良いですね

まだチャーハンにしていないので今度作ろう!


高菜について調べてみました

 

http://www.satotukemono.com/?tid=2&mode=f7

 

千年前からシルクロード経由で日本に来たそうですね

福岡と熊本で名物になったとか・・・

確かに関東で高菜はあまり聞きませんね

カラシ高菜で食生活が変化しました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする