博多ラーメンを食べる時に
カラシ高菜を入れるじゃないですか
あれ結構美味いですよね
でも入れすぎると辛味が強くなって
味が解らなくなってしまいます
なのでランチの無料ライスと一緒に食べたりして
幸せを感じておりました
最近気付いたのですが
カラシ高菜は好きだけど博多ラーメン屋でしか
食べた事無いっす
チョイと家でも食べてみようじゃないか!
と言う事で買いました
↑2袋1000円でロング
休日のランチおにぎりが変わりました
美味すぎます
冷奴にも合います
鍋に投入しても合います
日本酒飲みながら漬物としてポリポリと食べるのも良いですね
まだチャーハンにしていないので今度作ろう!
高菜について調べてみました
http://www.satotukemono.com/?tid=2&mode=f7
千年前からシルクロード経由で日本に来たそうですね
福岡と熊本で名物になったとか・・・
確かに関東で高菜はあまり聞きませんね
カラシ高菜で食生活が変化しました