今年も、梅酒を作る時期となりました。
今年は、地元産の梅で作ります。
梅 2kg
氷砂糖 2キロg
ホワイトリカー 1800㏄X2本
梅酒を付ける瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れる。
ホワイトリカーを注ぐ。
時折、氷砂糖が融けるように、瓶を転がすように回す。
早くて3か月ころには、飲める状態になります。
半年、1年と置いたほうが熟成されて味に深みが増します。
その時には、中の梅は、数個ほど残して、あとは、取り除いたほうが良いと思います。
今年は、地元産の梅で作ります。
梅 2kg
氷砂糖 2キロg
ホワイトリカー 1800㏄X2本
梅酒を付ける瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れる。
ホワイトリカーを注ぐ。
時折、氷砂糖が融けるように、瓶を転がすように回す。
早くて3か月ころには、飲める状態になります。
半年、1年と置いたほうが熟成されて味に深みが増します。
その時には、中の梅は、数個ほど残して、あとは、取り除いたほうが良いと思います。