大掃除は、する時間があるようでなくて、結局、普通の掃除どまりでした・・・。
でも、年末は、出勤時間が時差で出勤することになり、
御節というほどでもないけど、少し作りました~。
紅白生酢・ユリ根の酢味噌和え・ぶり大根。
あと、青ナマコの酢漬け・サザエの黄金和え・黄金イカ和え・数の子
紅白かまぼこ・田作り・蕪の千枚漬け・伊達巻など買いました~。
明日は、年越しそばを食べるために、準備しなきゃ~。
私は、蕎麦は、ゆで麺を遣います。
出しつゆは、昆布と鰹節で出汁をとります。
なおかつ市販の麺つゆの素と合わせて、好みの味にします。
でも、年末は、出勤時間が時差で出勤することになり、
御節というほどでもないけど、少し作りました~。
紅白生酢・ユリ根の酢味噌和え・ぶり大根。
あと、青ナマコの酢漬け・サザエの黄金和え・黄金イカ和え・数の子
紅白かまぼこ・田作り・蕪の千枚漬け・伊達巻など買いました~。
明日は、年越しそばを食べるために、準備しなきゃ~。
私は、蕎麦は、ゆで麺を遣います。
出しつゆは、昆布と鰹節で出汁をとります。
なおかつ市販の麺つゆの素と合わせて、好みの味にします。