毎日の夕飯のメニューは、ほんと、何しようかと迷うものです。
今年に入り、仕事をセーブしてるので、夕飯のメニューを考えるのが、
楽しみ反面、迷う時もあります。
たいていは、家族の食べたいものというより、ほとんど、自分が食べたいものを作ってしまいます。
だから、「えっ、これか・・・」ということも多々あります。
「文句言うなら、自分で作れ!」って言うのが、我が家の掟?なんで、
皆、黙って食べます。
そう、作ってもらってることに、感謝すべしです。(笑い)
で、今夜のメニューは・・・。
焼き魚(生さんまなので、大根おろし添え・ポン酢で食べます。)
酢の物(タコときゅうりの酢の物です。)
生野菜サラダ(カルパッチョ風です。キャベツ・水菜・きゅうり・サラダレタス・魚肉ソーセージ・サーモン)
あさりの味噌汁とごはんです。
今年に入り、仕事をセーブしてるので、夕飯のメニューを考えるのが、
楽しみ反面、迷う時もあります。
たいていは、家族の食べたいものというより、ほとんど、自分が食べたいものを作ってしまいます。
だから、「えっ、これか・・・」ということも多々あります。
「文句言うなら、自分で作れ!」って言うのが、我が家の掟?なんで、
皆、黙って食べます。
そう、作ってもらってることに、感謝すべしです。(笑い)
で、今夜のメニューは・・・。
焼き魚(生さんまなので、大根おろし添え・ポン酢で食べます。)
酢の物(タコときゅうりの酢の物です。)
生野菜サラダ(カルパッチョ風です。キャベツ・水菜・きゅうり・サラダレタス・魚肉ソーセージ・サーモン)
あさりの味噌汁とごはんです。
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