昨日パスタに使ったソース、たっぷり作ってたので
今日はそれを使って違う料理をば!
今夜のメニュー
☆ガーリックライスonトマトソース ☆野菜サラダ ☆中華スープ
昨日のソース、味がぼやけてた気がしたのでケチャップと塩少々を足して味見してみると…
ウマー!味がかなりハッキリしてきた!!
それをガーリックライスにかけて食べたワケですが…
もう絶品!自画自賛!!
昨日のパスタの何倍もウマイ!
今度豚バラ買ってもまたおんなじの作りそうなくらいウマかった♪
中華スープは豚バラの下茹でしたスープを取っておいたのを使用。
下茹での際、長ネギの青いところや生姜を一緒に入れて煮込んでたから
洋風ではなく中華っぽく(?)ナンプラー・塩・コショウ・ゴマ油で味付け。
どれもすごく美味しかった~♪
ご馳走サマ
今日はそれを使って違う料理をば!
今夜のメニュー
☆ガーリックライスonトマトソース ☆野菜サラダ ☆中華スープ
昨日のソース、味がぼやけてた気がしたのでケチャップと塩少々を足して味見してみると…
ウマー!味がかなりハッキリしてきた!!
それをガーリックライスにかけて食べたワケですが…
もう絶品!自画自賛!!
昨日のパスタの何倍もウマイ!
今度豚バラ買ってもまたおんなじの作りそうなくらいウマかった♪
中華スープは豚バラの下茹でしたスープを取っておいたのを使用。
下茹での際、長ネギの青いところや生姜を一緒に入れて煮込んでたから
洋風ではなく中華っぽく(?)ナンプラー・塩・コショウ・ゴマ油で味付け。
どれもすごく美味しかった~♪
ご馳走サマ