ここんとこ毎日のように茄子を食べてる私…
今朝も食べたしお昼(お弁当)も食べた
なのに…
あまりの安さに米茄子を衝動買い~
買ったはいいけどどうやって料理しよ?
とネットでレシピを検索して見つけたのが写真の「米茄子のグラタン」
使ったのは米茄子と玉葱としめじ!
米茄子をほじくるのはかなり面倒くさかったけど後はオリーブオイルで炒めて
ニンニクと塩胡椒で味付けしたのを戻してソースをかけるだけ!
グラタンといってもホワイトソースを使うわけではなく、
味噌と白ワインとマヨネーズ(ハーフ)を混ぜたのをかけてとろけるチーズを乗せて
オーブントースターで焼いたら出来上がり~♪
めっちゃヘルシーぢゃ
しかも茄子トロトロでウマーーー
娘にも大好評でした
そんでもって食後のデザート
私の中では今んとこわらび餅ナンバー1なかねすえのわらび餅
絶品です
今日も満腹だ
明日は休みだしのんびりしよ~~~っと