

柿,,,きらいじゃないけど、あえて自分では買わないもののひとつ。
でも、きょう、新しい食べ方を教わり、おいしくたべれました~~
サラダにいれて、ドレッシングをかけて食べる!!!
そんな食べ方があったなんて

おいしかったです。
お酒にあう、柿の食べ方

おかげでいただいた柿はいたまないうちに、ぜんぶなくなりそう。
考えてみたら、柿って、フルーツにしては、酸味がなく、甘さと渋み、という組み合わせで、そこに辛味(ドレッシング)がはいるといいかんじなのは、アボガドなんかとおなじかも!
いただいた柿が、スーパーには売られていないような、小さくてかわいいものだったのも、よかった!
フルーツトマトのように、ちいさなクシきり(?)っていうのかな、にして、緑の葉もののサラダにおくと、色合いもよく、いいかんじ

