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お酢健康法

2014年01月11日 | Weblog
写真は我が家のリンゴ酢です。

最近はお酢健康法と導入し、朝、昼、晩と食前に小さじ1杯の酢を飲んでいます。

ただ直に飲むと喉につかえて飲みにくいのでお湯で薄めて飲んでいます。

きっかけは血糖値を下げる効果があるとの話でトライしましたが、効果の程は施行錯誤の途中。

ネットによると、副交感神経を刺激して胃腸の働きを良くし食欲UP,血圧、血行を良くするなど。

まだ飲み始めて約1か月でどのような効果があるか不明ですが、もう少し続けてみたいと思います。

最終目的は血糖値を下げることで、1日のカロリーを約1,500以下で1日1万歩のトレーニングは継続しています。

お蔭で先日の検診では血糖値がわずかの下がりトレーニングの効果を少し実感しています。

あなたの健康診断では課題になる点はありませんか?